Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.
к списку

Учим работать с командой

Учим работать с командой

Участники тренинга - это молодой женский коллектив. В этой команде уже очень много сделано, и те участники, которые были на тренинге, показали высокую степень проработки своей команды и многие этапы формирования команды ими уже пройдены. При этом, они остались открытыми к новым поворотам. Это ищущие и интересные личности, готовые к росту, жаждущие знаний.

Задача тренера была погрузить участников в те ситуации, которые характерны для разных этапов развития команды.

Поэтому они вместе прошли четыре этапа формирования команды. Сначала участники побывали в роли новичков, которые только начинают друг с другом общаться. Потом они перешли на стадию выяснения отношения. После этого они стали переходить постепенно на такую важную часть формирования команды как нормирование, когда необходимо было создать новое правило существования друг с другом, определить роли и закрепить их, понять разницу характеров друг друга и принять это. И в конце они перешли на продуктивную позицию работы команды – функционирование.

Тренинг прошел очень активно. Группа была энергичной, вовлеченной в процесс работы тренинга. Была очень отзывчивой на все то, что предлагалось тренером.

Теории было минимум. Это был игровой тренинг, который подразумевал перевёрнутую схему, когда изначально даются практические упражнения. И, основываясь на них, полученный опыт, систематизируется, анализируется и переносится на рабочие будни.

В данном случае, была такая ситуация, когда участники уже владели навыками формирования команды и самым важным было найти «белые пятна», которые у них были. Обнаружить, что им еще есть над чем работать. И вот эта область, которая была обнаружена, касалась более гибкого отношения к различным характерам членов своей команды. В каждом качестве есть оборотная сторона, не всегда яркое негативное качество, исключительно негативное. Участникам оказалось важно вспомнить, что все люди разные и каждый человек в команде ценен по-своему.  

Вот, что говорят о тренинге сами участники.

  1. Дамрина А., директор магазина Культтовары «Гризонт»:

«Много интересного и ценного отметила для себя. Отметила этапы формирования команды и умение в каждом этапе повлиять на дальнейшее развитие. Это ценно для каждого руководителя. Спасибо за новые знания!»

  1. Панкратова Ю., директор магазина «Культтовары» в г. Таганрог:

«Главная ценность тренинга «Формирование команды» для руководителей - помощь для начинающих руководителей в построении сплоченной команды, а для опытных руководителей – этот тренинг помогает структурировать свой опыт и знания».

  1. Скокова Е., директор магазина Культтовары Дисконт:

«Ценности тренинга для меня:

  • Информативность
  • Приобретение практических навыков
  • Понять, как тебя видят в команде сотрудники
  • Решение каких-либо имеющихся проблем/задач
  • Наглядность и простота в получении информации, доступность».
  1. Токмачева Е., мерчендайзер:

«В этом тренинге, лично мне было важно осознать свою роль в команде с точки зрения самой команды. Я научилась определять время, в котором живет коллектив и увидела стадии, которые он может проходить».

  1. Яцковская Г.:

«Важно было озарение, которое появляется в процессе выполнения упражнений. Положительные эмоции, чувство сплоченности по окончании работы. А также тест на роль в команде и диагностика этапа, на котором находится команда».

  1. Заберва И.:

«Для меня ценным было приобретение новых знаний. От тренинга осталось приятное впечатление, несмотря на стрессовые ситуации. Ценно было и знакомство с тренером Ириной. Ирина - добрый, отзывчивый человек и очень умная женщина. Важно было оценить себя и свою команду со стороны, увидеть плюсы и минусы, с которыми нужно работать. Я бы ничего не добавляла, полноценный и интересный тренинг».

  1. Лаврова В. Заведующая производством:

«Важно было познание новой и более продуктивной модели для формирования и сплочения коллектива. Раскрытие процессов взаимодействия между лидером и сотрудниками. И я добавила бы еще времени на тренинг».

  1. Демченко Е. Директор магазина «Coas»:

«Спасибо огромное за эмоциональный тренинг и необычный подход к нашей команде. Этот тренинг помог более ярко увидеть сильные стороны нашей команды, а также определить, в каком направлении необходимо двигаться и над чем еще работать. Лично я пересмотрела отношение к самому ненавистному мне качеству в людях и теперь для меня совершенно легко будет общаться и даваться сотрудничество с разным интеллектуальным уровнем в моей команде».

к списку
Поделиться с друзьями