Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Топ-10 управленческих приемов тайм-менеджмента

25.07.2019
Управлять организацией, людьми, финансовыми потоками – суть менеджмента. А как насчет управления временем? Руководитель должен уметь это тоже, не так ли?
читать

Что не дает стать командой?

05.06.2019
Все счастливые команды счастливы одинаково, каждая несчастливая – несчастлива по-своему. Так, перефразировав классика, мы можем начать статью, посвященную проблемам построения крепкой команды.
читать

4 составляющих Системы сбалансированных показателей

08.05.2019
В этой статье мы продолжим разговор о Системе сбалансированных показателей и подробнее расскажем о четырех составляющих, на которых базируется система.
читать
к списку

Тренинг "Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект"

Тренинг "Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект"

В июне состоялся очередной тренинг для управляющих магазинов Компании «Культтовары». Для этого тренинга участниками была выбрана программа под названием «Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект».

Бизнес-тренер Наталья Черкасова формирует данный тренинг именно вокруг этих ключевых понятий, поскольку не безосновательно считает, что заниматься вопросами конфликтологии без погружения в понятие «эмоциональный интеллект» мало эффективно.

В сети довольно много магазинов и управляющие – это единая команда, работающая на общую цель. В которой, как и везде, возможны столкновения разных точек зрения и интересов. Конфликты, даже не слишком масштабные, отнимают много ресурсов и энергии, поэтому так важно изучать эффективные коммуникационные техники. Гораздо проще разрешить любую ситуацию грамотно, с помощью несложных приемов, чем погружаться в пучину усугубляющегося конфликта.

В этом тренинге так же решается задача научить кросс-функциональному взаимодействию, чтобы снизить необходимость привлечения административного ресурса и директивного способа управления. Научить находить решения самостоятельно и с точки зрения целей компании, а не отдельно взятого подразделения или сотрудника без постоянного вмешательства руководителей.

Начали работу с того, что такое конфликт.

А дальше пошли по следующему плану:

  • Рассмотрели причины возникновения конфликтов
  • Типы конфликтов (групповые, межличностные, личностные, по последствиям, по масштабам, по степени спонтанности, по форме и так далее)
  • Этапы развития конфликта
  • В какой момент конфликта есть минимальная и максимальная возможность разрешения конфликта
  • Что такое эмоциональный интеллект. На сколько в жизни все зависит от того, как мы к этому относимся
  • Рассмотрели модель эмоционального интеллекта и что такое эмоциональная компетентность. Ее значение в решении конфликтов и способы развития
  • Разобрали стратегию поведения в конфликте
  • Условия разрешения конфликтов
  • Влияние на решение конфликтных ситуаций социальных ролей по Э.Берну (взрослый, родитель, ребенок)
  • Алгоритм поведения в конфликте и алгоритм управления конфликтом
  • Техники конструктивного диалога
  • Типичные ошибки в регуляции эмоционального напряжения и способы их преодоления
  • Варианты ответов на агрессию
  • Коучинговый инструмент – анализ ситуации с точки зрения лиц, вовлеченных в ситуацию. Типы конфликтных личностей
  • Алгоритм анализа конфликтной ситуации.  

Теории было совсем не много, каждый из приведенных выше пунктов разбирался на примерах, которые предлагали сами участники, кейсах или в групповых дискуссиях. В процессе тренинга участники погружались в конфликтные ситуации, анализировали их и находили решения, используя полученные знания. Решения - в формате сотрудничества и с точки зрения выгод для всех участников конфликтной ситуации.

Участники были открыты, активны, с готовностью анализировали свои ситуации и ошибки, делились опытом и приобретали новый. А значит, каждый участник смог взять для себя по максимуму, а Наталья сделать программу такой насыщенной и содержательной.

к списку
Поделиться с друзьями