Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Новые требования к компетенциям руководителя

18.07.2018
Что изменилось в требованиях к современному руководителю?
читать

Схемы бизнес-процессов. Какую выбрать?

..
В каких случаях и какой способ для описания бизнес-процессов лучше.
читать

Нужно ли верить в свой товар?

..
Какое значение имеет вера в тот товар, который продает менеджер?
читать
к списку

Состоялся тренинг по подбору персонала.

Состоялся тренинг по подбору персонала.

Состоялся тренинг, посвященный теме подбора персонала. Бизнес-тренер Наталья Долматова и Ольга Евсеева поделились своими впечатлениями о тренинге и о проделанной ими работе.

- Что был за тренинг, опишите как он прошел?  

- Это базовый тренинг по подбору персонала, дающий его основы и главные алгоритмы: как оптимально построить бизнес-процесс подбора, какие этапы должны быть обязательно. Мы оценивали детали, которые могут возникать на каждом из этапов, на что стоит обратить внимание, какие моменты нужно обязательно проконтролировать, что важно при оценке компетенций, как проводить интервью и т.д.

 - Что хотелось дать участникам?

- Мы старались дать практику и теорию. Дать общее понимание процесса подбора персонала и его этапы: что и зачем, почему именно так нужно выстраивать, почему это эффективно, дать понять, что такое овладение бизнес-процессом целиком. Дать понимание базовых вещей для подбора персонала, для того, чтобы дальше можно было уже более узко исследовать схему управления процессом, где возникают большие затруднения у участников.

- Какие приемы или тренинговые формы работы, на ваш взгляд, были наиболее результативными в тренинге?

- Мы использовали презентации, деловые игры. Например, деловая игра «Разработка профиля компетенций» или «Разработка интервью». Именно деловые игры –  наиболее эффективны, потому что, прослушав теорию, сразу можно отработать некоторые моменты на практике, и сразу же понять, как это работает.

Также мы применяем групповые дискуссии. Это дает возможность участникам обмениваться своим опытом, и им это интересно, так как каждая компания уникальна и у каждой есть свои особенности подбора. Были индивидуальные задания, даже шуточные, но с серьезным смыслом.

- Что вы можете рассказать о группе?

- Были участники из разных компаний, разных сфер бизнеса: из услуг, из производства, из рынка телеком. Мы старались для каждого участника, подобрать свои кейсы, ситуации, чтобы было применимо для их сферы бизнеса. Группа была разная, разные рынки, а значит совершенно разная специфика подбора. Участники были очень открытые, все с интересом воспринимали информацию, делились своим опытом.

- Что для них было самое важное?

- Это реальные примеры из опыта. И обучающимся всегда важно сразу пробовать на практике, что работает, а что нет, смотреть и оценивать результат и тут же пробовать по-другому. И мы старались на практике сразу отработать предлагаемые инструменты работы.

- Что вызвало наибольший интерес?

- Вопросы у участников были разные. Совершенно из разных этапов подбора. Интересовало, например, как сделать телефонное интервью эффективным инструментом отбора, где искать редких специалистов, как понять какие компетенции нужны для той или иной должности, как составить и провести интервью для оценки знаний, компетенций, мотивации. Мы с участниками обсудили и вопросы, не относящиеся напрямую к теме подбора. Например, эффективные и неэффективные виды нематериальной мотивации.

Участники получили ряд полезных приемов и инструментов, среди которых: подписать заявку перед началом поиска, при подготовке интервью продумать вопросы и «правильные» ответы, использование поведенческих индикаторов при оценке компетенций и другие.

Отзывы от самих участников:

Синицина Елена. Компания «Завод Пластфактор».

«Полезный, информативный тренинг. Присутствовала практика. Много актуальной информации. Спасибо!»

Гончарова Ирина.. Компания «Билайн».

«Это первый мой тренинг по данной теме. Впечатление остается очень приятное. Много дополнительной информации, которую смогу отрабатывать в работе».

Бакалярик Оксана. Медицинский центр «Врачъ».

«Спасибо огромное за интересный тренинг, получила огромную информацию по подбору и размещению. Очень признательна Вам. Я надеюсь, что все методы и приемы буду осуществлять на практике».

Коротченко Майя. Компания «Цифроград».

«Тренинг очень полезный и интересный. Затронуты все темы, которые меня интересовали и на которые, искала ответы. Материал доносится в доступной и интересной форме».

Васенькина Елена. Сеть розничных магазинов.

«Благодарю ведущих за донесение информации очень грамотным и доступным языком, за примеры из своего опыта. Мне, как человеку, не имеющему профильного образования, все очень интересно, насыщенно и полезно. С большим любопытством буду применять полученные знания. Благодарю!»

к списку
Поделиться с друзьями