Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Качество услуг. Как проверить?

13.09.2018
Любой руководитель понимает значение качества услуг в конкурентной борьбе за клиента. И старается создать в своей компании высокий уровень сервиса, внедрить стандарты обслуживания и контролировать их соблюдение. Двигаться к этим целям можно разными способами.
читать

Что может упростить подбор персонала?

03.09.2018
Несколько факторов, которые помогают рекрутеру быть более эффективным и облегчают его работу. 
читать

Кадровый аудит - диагностика состава персонала

24.08.2018
Что это такое и зачем он нужен?
читать
к списку

Состоялся тренинг «Эффективный ресепшн»

Состоялся тренинг «Эффективный ресепшн»

Бизнес-тренер Наталья Черкасова провела тренинг «Эффективный ресепшн» в Ассоциации частных медицинских организаций Дона для администраторов клиник. После тренинга мы взяли у Наталья интервью.

- Наталья, чему был посвящен тренинг?

- Тренинг был посвящен клиентоориентированности, но как говорят наши коллеги из медицинской сферы – пациентоориентированности, потому что слово «клиент» для клиники не приемлемо.

- Что для вас было необычного в этом тренинге?

- Высокий уровень осознанности участников и желание на практике попробовать все полученные элементы. Упор делался на эмоциональный эффект и работу с конфликтами. Не всегда за два дня удается создать понимание не только, что это нужно, а что это реально работает и будет меняться. Это может быть и норма для хорошего тренинга, но такой вовлеченности именно в элементы применения психологических знаний я вижу впервые.

 - В чем была особенность этого тренинга?

- Особенность этого тренинга состоит в том, что нельзя сказать, клиника – это учреждение где продают, но тем не менее это так и есть. И важно, наверно, соблюсти этот баланс оказания платных медицинских услуг. Упор делался на этические нормы. Можно пациенту, который в страхе за свое здоровье, сказать все, и здесь важно балансировать между возможностью предложить все, что только можно и нельзя, но продать необходимое и нужное пациенту.

- В этот раз вы писали программу полностью под Заказчика или это была адаптация готовой программы?

- Программа была полностью под Заказчика.

- Какие задачи или вопросы решались Заказчиком с помощью этого тренинга?

- На тренинге решались такие задачи как: администрация и сотрудники, общение с клиентами, основные функции администратора. Общение с пациентами так, чтобы они запомнили уровень сервиса в этой клинике и, при необходимости, хотели вернуться. Умение рассказать о преимуществах клиники и специалистов в ней работающих.

- По какой теме вам задавали больше всего вопросов?

- Больше всего вопросов задавали по теме конфликтов и эмоционального состояния.

- Что для участников группы вызвало наибольший интерес?

- По данной теме, больший интерес у участников вызвала работа над собственным состоянием перед общением со "сложными" клиентами. Выход за рамки привычного поведения. Осознание своих эмоций и умение ими управлять – это и есть те упражнения, над которыми мы работали.

к списку
Поделиться с друзьями