Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Это не стратегическая сессия

21.02.2019
На этот раз уделим внимание общему и разнице между тренингом, командообразованием и стратегичсекой сессией. 
читать

Методы калькуляции себестоимости продукции

07.02.2019
Для того, чтобы эффективно управлять ценообразованием, необходимо понимать, каким образом распределяются затраты на вашем предприятии.
читать

Когда проводить стратегические сессии

26.12.2018
Давайте рассмотрим несколько вариантов, при которых руководство прибегает к такой форме работы, как стратегическая сессия.
читать
к списку

Семь задач – одно решение

Семь задач – одно решение

Представьте, если бы 4-часовая активность для персонала могла бы решить такие задачи: наладить коммуникации внутри коллектива, зарядить энергией пребывающих в зоне комфорта профессионалов, придать импульс к изменениям, заставить задуматься над ролью каждого в достижении цели, обсудить трудные вопросы заминок и препятствий в работе над целью, в конце концов «сделать так, чтоб все стали самостоятельными»! Что предложить команде из 30 человек, чтобы исполнить этот список?

Компания [A]5, получив такой запрос от крупной транспортной компании, решила действовать нестандартно, ведь здесь не сработает ни обучение, ни тимбилдинг – здесь нужно что-то третье. Мы предложили провести креативную сессию на тему поиска решений: пойти от проблемы, вскрыть все противоречия, услышать голос каждого, обсудить возможности и разработать простые и осуществимые шаги, которые неминуемо приблизят команду к цели. И нам это удалось!

Модерировала сессию профессионал в креативных и игровых подходах Ирина Бабенкова. В ходе занятия участники писали и рисовали, выступали, обменивались мнениями, голосовали, анализировали идеи других, дополняли и расширяли поле возможностей и, конечно, играли. Непросто было уложиться в 4 часа, но высокий темп, заданный тренером, помог команде справиться и прийти к трем простым решениям, внедрение которых, по мнению самих участников, продвинет команду и поможет преодолеть возникшие трудности.

Одним из важных прорывов сессии можно считать еще и то, что многие получили возможность высказаться и узнали, что компания по-настоящему заинтересована в личном вкладе каждого сотрудника. Интерес и удивление у руководства (которое, кстати, тоже принимало активнейшее участие) вызвали некоторые озвученные сотрудниками проблемы, казавшиеся ранее неочевидными или вообще невозможными. Ну и, конечно, многие, будучи состоявшимися профессионалами, учились переводить свои идеи на язык действий, когда фраза «быть доброжелательными друг к другу» - не декларация, а решение, за которым стоит список конкретных шагов.

Сработало ли это на улучшение качества коммуникаций внутри команды, на скачок энергии, на осознание ответственности каждого за достижение цели? Безусловно. Мы, конечно, понимаем, что дальше команде предстоит главное – воплотить в жизнь свои решения, сохранить этот импульс, оставаться в позиции проактивности до самого конца. Но это, как говорится, уже совсем другая история… И, вероятно, счастливая, ведь будущий план действий – это результат совместной работы, это не указ «сверху», с которым так и хочется поспорить. Это осознанные выводы взрослых людей, работавших над единой целью, взявших на себя ответственность разобраться в сложностях и победить обстоятельства.

к списку
Поделиться с друзьями