Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Это не стратегическая сессия

21.02.2019
На этот раз уделим внимание общему и разнице между тренингом, командообразованием и стратегичсекой сессией. 
читать

Методы калькуляции себестоимости продукции

07.02.2019
Для того, чтобы эффективно управлять ценообразованием, необходимо понимать, каким образом распределяются затраты на вашем предприятии.
читать

Когда проводить стратегические сессии

26.12.2018
Давайте рассмотрим несколько вариантов, при которых руководство прибегает к такой форме работы, как стратегическая сессия.
читать
к списку

Прошел открытый тренинг "Я - наставник"

Прошел открытый тренинг "Я - наставник"

Компания [А]5 провела открытый тренинг «Я – наставник. Как адаптировать, обучать, развивать персонал». Вела тренинг Анны Николаенко, бизнес-тренер и эксперт-практик в обучении и развитии персонала.

Анне большое спасибо за, как всегда, яркую и качественную работу.

В тренинге приняли участие HR– специалисты, руководители, специалисты по обучению и развитию персонала из компаний, разных отраслей: мобильный ритейл, производство, IT – системы, логистика, розничные продажи. Участники обменивались опытом, видением, вместе искали решения корпоративных задач, обогащая свои подходы и расширяя видение.

На тренинге участники работали над собственными проектами по внедрению системы адаптации, изучали те, возможные сложности, с которыми может столкнуться компания при внедрении системы. Развивали навыки адаптации сотрудников, оценки кандидата в наставники, разрабатывали компетенции наставника, оценки зон развития начинающих и опытных сотрудников, составляли индивидуальные планы развития, разрабатывали проекты внедрения системы наставничества для того, чтобы в дальнейшем успешно применять в компании знания о системе наставничества и развитии персонала.

Осваивали те изменения, которые необходимо вносить в существующую систему адаптации, чтобы успешнее развивать и обучать персонал.

Группа удивительная – участники открытые, яркие, с разнообразным опытом и желанием развивать свои компании и помогать приходить к результатам. Они с интересом откликались на все темы, представленные на тренинге, задавали вопросы, удивлялись, делились мнением и в целом были очень активны.

В финале тренинга участники с удовольствием поблагодарили Анну, отметив высокий профессионализм, отличное качество материала, понятную подачу и практическую пользу всех инструментов, которые они узнали во время тренинга.

к списку
Поделиться с друзьями