Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Мифы о командной работе

19.10.2018
Какие мифы существуют о командной работе и построении команды? 
читать

Организационная диагностика

05.10.2018
Что такое организационая диагностика? Зачем она нужна? Кому? Когда применяется?
читать

Качество услуг. Как проверить?

13.09.2018
Любой руководитель понимает значение качества услуг в конкурентной борьбе за клиента. И старается создать в своей компании высокий уровень сервиса, внедрить стандарты обслуживания и контролировать их соблюдение. Двигаться к этим целям можно разными способами.
читать
к списку

Подбор персонала 2017. Как это было у нас?

Подбор персонала 2017. Как это было у нас?

2017 год радовал интересными проектами. Радовало и наше направление подбора персонала.

В прошлом году мы подбирали персонал в таких сферах, как маркетинг, закупки, продажи, дизайн и конструирование одежды, управленцев среднего звена и функциональных директоров.

Особенно интересно было работать с такими вакансиями, как дизайнер одежды, модельер-конструктор, директор по качеству.

Вакансии дизайнера и модельера — сказочные профессии, это люди творческие, непредсказуемые, восхитительные. Кажется, иногда сложно сразу понять всю коллекцию, представленную ими в портфолио. Работа с такими профессиями вносит особые краски в наши «производственные» будни.

Директор по качеству еще одна из интересных руководящих позиций за прошедший год. Искали мы данного специалиста для производственной компании. В настоящий момент в Ростове-на-Дону и Ростовской области на рынке труда хорошие директора по качеству есть, но есть определенная сложность при поиске. Причин этого много: сфера деятельности, в которой работает специалист по качеству, география предприятий-доноров, уровень профессиональных компетенций. Поэтому при их поиске нужно было не ограничиваться стандартными источниками поиска, а проявить некоторую дополнительную активность: задействовать знакомства, активней искать через рекомендации, помог поиск профессиональных сообществ в социальных сетях, поиск профильных статей, поскольку там указаны авторы или эксперты из этой области. Особое внимание уделялось проработке предложения, с которым работодатель выходит на рынок труда, желая получить лучшего кандидата.

В 2017 году мы работали с такими компаниями как PizzaTime, Happy, сеть магазинов Моё солнышко, Дизель Торг Комплекс, компания АРС, Фабрика одежды Domi Beget, завод ТерраФриго.  Таким образом к нам обращаются представители разного бизнеса – производства, сети магазинов, HoReCa, сфера услуг.  В большинстве своем, - это малый и средний бизнес, это компании не имеющие службы персонала, которым либо не имеет смысла иметь отдел персонала, либо тем, кому нужна помощь в подборе специалистов.

Как же нам удается успешно закрывать вакансии, не являясь внутренними сотрудниками компаний, спросите Вы? Самое главное то, что некоторые наши клиенты являются постоянными заказчиками и обращаются периодически, когда им нужна помощь экспертов в сфере подбора и оценки персонала и мы уже знаем внутренние особенности компаний. Так же постоянная взаимосвязь с клиентами, умение слушать и слышать заказчика, дополнительная мотивация кандидатов играет важную роль.

В целом, для кандидатов при выборе работы большое значение имеет стабильность компании, параллельно наблюдается тренд на переход на «белые» зарплаты. Все больше тех, кто стремится найти работу с официальным трудоустройством. Так же немаловажное значение придают территориальному расположению компании, бренду работодателя. Здесь необходимо дополнительно мотивировать кандидатов и предоставлять дополнительную информацию.

Отдельно стоит сказать о кандидатах в сферу продаж. Эти сотрудники, тратят не много сил и времени для трудоустройства. Чаще, их ищут, и они склоны «перебирать» предложения работы.

За этот год мы заметили, что использование digital-инструментов, социальных сетей, программных продуктов, приложений все больше набирает обороты и облегчает работу.

Такие инструменты, как социальные сети, собеседования с использованием Skype или видеоконференций, онлайн-тестирования все больше становятся привычными для многих кандидатов.

А сейчас мы работаем с такими вакансиями, как администратор, программист 1С, по-прежнему есть запрос на поиск менеджеров по продажам, рекламе и маркетингу. И с любопытством ожидаем, с какими вакансиями нам удастся поработать в 2018 году и какие изменения произойдут в подборе персонала. В конце года мы обязательно расскажем вам об этом.

к списку (Руководитель направления подбора и оценки персонала Компании [А]5)
Поделиться с друзьями