Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Это не стратегическая сессия

21.02.2019
На этот раз уделим внимание общему и разнице между тренингом, командообразованием и стратегичсекой сессией. 
читать

Методы калькуляции себестоимости продукции

07.02.2019
Для того, чтобы эффективно управлять ценообразованием, необходимо понимать, каким образом распределяются затраты на вашем предприятии.
читать

Когда проводить стратегические сессии

26.12.2018
Давайте рассмотрим несколько вариантов, при которых руководство прибегает к такой форме работы, как стратегическая сессия.
читать
к списку

Осенний лес – совсем близко

Осенний лес – совсем близко

Предлагаем вашей команде отправиться в небольшое путешествие по неизведанным тропинкам нашего Донского края.

Ароматы увядающей листвы, реки, мокрой травы, прохладный воздух и звенящая тишина – вот что ощущает человек, попавший в эти места. Невероятная красота, царящая вокруг, заставляет почувствовать себя где-то далеко-далеко… Хотя, чтоб туда попасть, нужно отъехать всего 35 км от Ростова-на-Дону. Мы разведали обстановку и приготовили для вас несколько маршрутов в окрестностях станицы Старочеркасской, которые поразят вашу команду в самое сердце!

Итак, есть несколько интересных объектов совсем под боком, которые вы, скорее всего, не посещали.

Первый – это развалины Аннинской Крепости XVIII века, фортификационного сооружения на южных границах Российской Империи. Сохранившиеся 5-метовые земляные валы, представляющие из себя шестиконечную звезду, располагаются прямо посреди степи, недалеко от реки, но в достаточном удалении от населенных пунктов. Именно поэтому это место не настолько посещаемое, главные его обитатели – киношники. Но об этом далее…

Второе – это кинокластер в границах Аннинской Крепости. За описанными нами ранее земляными валами расположилась настоящая съемочная площадка, где успешно снимают уже не первый фильм о донских казаках. Там выстроено целое казачье поселение с домиками и тропинками, пасется скот, расхаживают местные «жители». Сейчас там возводят церковь, ведется активное строительство еще нескольких объектов. Так что скоро это место вновь преобразится и станет еще более интересным. Вход туда относительно свободный, главное – не мешать съемочному процессу.

Третье и, пожалуй, главное – это чудесная роща вдоль Дона, протянувшаяся на километры по берегу и давшая пристанище местным рыбакам и любителям «дикого» отдыха. Здесь невероятно тихо и красиво! Опадающие осенние листья создают особый антураж, фотографировать хочется каждый куст, каждое дерево: лимонно-желтые тополя с серебристыми стволами, багровый девичий виноград, красочный ясень, кое-где есть и цветущие пока еще ромашки и степные фиолетовые «кукушкины слезки», встречаются кустарники со спелыми синими ягодами сладкого тёрена. Наслаждение для души городского жителя – иначе и не скажешь. Ну и, конечно, это великолепие располагается вдоль реки, выходы к которой позволяют разбить привал на полянке и послушать мерный плеск воды и шелест камыша.

А если путешественнику захочется вкусно поесть, милости просим в неподалеку расположенный и уже известный нашим постоянным партнерам Комплекс «Казачий Дон», там и накормят, и напоят в лучших традициях местного гостеприимства.

Ну а теперь то, что мы предлагаем делать здесь.

Вариант 1. Прогулка с экскурсией.

Начало маршрута – развалины Аниннской крепости, к которой прибывает группа. Здесь проходит знакомство с кино-кластером и захватывающий рассказ о казаках и гарнизоне, располагавшемся в крепости. Далее группа следует около 1 км по дороге и приходит на полянку в роще у Дона, где разбивает привал и наслаждается осенней природой. На поляне может быть организована игровая часть, позволяющая наладить более тесные коммуникации внутри группы, разрядить обстановку, поднять настроение и дать повод для начала непринужденного общения. Этот вариант – для группы до 30 человек, готовых на легкие физические нагрузки и любящие спокойные виды отдыха. Длительность перехода до привала – не более 2 часов, далее – по желанию участников.

Вариант 2. Поход в стиле спортивного ориентирования.

Точка начала – развалины Аннинской крепости. Группа делится на отряды, и каждый отряд получает некие ориентиры, по которым ему предстоит двигаться для достижения цели. Участникам придется прокладывать маршрут, вглядываясь в мелочи и вспоминая все, чему их учили на уроках природоведения или в туристических студенческих кружках. Путь будет вести группу вдоль реки, через разные препятствия, которые придется преодолевать сообща.  На протяжении всего маршрута участников сопровождают инструкторы, которые отвечают за безопасность и следят за отклонениями от заданной траектории. Завершается путь на одной из полян на берегу, где происходит зажжение большого костра и организуется привал с питанием. Этот вариант – для групп до 50 человек, любящих движение, готовых на средние нагрузки. Километраж – около 5 км. Длительность 5-6 часов.

Вариант 3. Игровой тимбилдинг «Робинзонада».

Начало маршрута определяется в пределах 5 км. от Аннинской крепости, в районе рощи. Участники забрасываются на точку, им дается цель и происходит распределение на отряды. Движение происходит по пересеченной местности, в сопровождении инструкторов, которые проводят испытания для команд в стиле школы выживания: разведение огня, добыча воды, ориентирование в лесу, разбивка лагеря, определение съедобных растений, охота и поиск пищи, помощь при ранении и т.д. Отряды проходят каждый свой маршрут и достигают целевой точки: поляна с командным костром, на котором им предстоит приготовить совместный ужин. Общий километраж – до 4 км. Длительность программы 5 часов.

Опциональные дополнения: ужин в Комплексе «Казачий Дон», сплав 3 км. на байдарках или плотах по Дону.

Стоимость программы рассчитывается по запросу.

к списку (Бизнес-консультант, Бизнес-тренер)
Поделиться с друзьями