Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Что происходит на тренинге «Как стать командой»?

13.06.2018
В программе серьезного тренинга по построению команды обязательно должна быть и «тяжелая артиллерия» из тренерского арсенала.  
читать

Описывать или не описывать бизнес-процессы? Вот в чем вопрос

09.06.2018
В условиях, когда бизнес среда не предсказуема и быстро меняется, бизнесу для повышения своей эффективности просто необходимо заниматься собственной внутренней оптимизацией. Что и способствует его дальнейшему развитию.
читать

SALES ASSESSMENT - развитие рынка оценки персонала в России

06.06.2018
Что такое Ассессмент Центр HR-специалисты знают достаточно давно. Ассессмент – это метод комплексной оценки компетенций, состоящий из различных методик - обычно это деловые игры, кейсы, интервью и тестирование. 
читать
к списку

Обучение для сети магазинов "Моё Солнышко"

Обучение для сети магазинов "Моё Солнышко"

В начале мая состоялись тренинги на тему "Эффективные продажи" для продавцов сети магазинов "Мое Солнышко".

Бизнес-тренер этого проекта - Наталья Черкасова - считает, что работа продавца в магазине ничуть не менее тонкая и сложная, чем работа менеджера по продажам или дистрибьютора. К продавцу в магазине тоже приходит человек с потребностью, которую надо выявить и удовлетворить. Здесь общение глаза в глаза, и важно все: начиная от внешнего вида и улыбки, заканчивая умением выявить потребности и качественно провести презентацию. Имеет значение, что продавец говорит, как смотрит, его поза, руки и т.д. Ему тоже нужно вызвать доверие, быть полезным.

Перед обучением нами была проведена оценка работы персонала магазинов Сети методом "Тайный покупатель". И результаты этой оценки использовались на тренинге для продавцов, участники имели возможность проанализировать свой собственный опыт, увидеть ошибки и особенности работы. "Тайный покупатель" показал, как проходит продажа в магазинах, как и какие задаются вопросы, какую они вызывают реакцию, какие именно этапы процесса продаж пропускаются, на каких нужны корректировки, а какие выполняются хорошо.

Как это иногда бывает, когда тренинг проводится для сотрудников с большим опытом, в начале имело место небольшое сопротивление. Но после разбора реальных ситуаций, в том числе примеров из "Тайного покупателя", началась конструктивная и динамичная работа. Все участники были активными и включились в тренинговый процесс. 

В программе были рассмотрены и отработаны все этапы продажи и необходимые для них навыки: выявление потребности, умение слышать, начинать разговор, задавать открытые вопросы, умение делать презентацию на основе выгод, использовать возражения для аргументации. Алгоритм продаж рассматривался в целом, так, чтобы после обучения, на практике у продавцов не «вылетал» ни один из его элементов. Работали с устоявшимися за годы работы ограничивающими установками и убеждениями.

Первый день большей частью был посвящен отработке навыка выявления потребности, а второй работе с возражениями. Практиковались в ролевых играх, на реальных ситуациях, на конкретном товаре. Особенно актуально было тренироваться на ситуациях с новым ассортиментом магазинов. 

Сотрудники Сети много работали и с уровнем осознанности себя: кто я, зачем я здесь, куда иду. Размышляли о том, что мы делаем и для чего. Участники много говорили про свою активность, их роль и вклад в общий успех. Таким образом формировалась мотивация к обучению и последующему использованию информации из блоков непосредственно о продажах.

В ходе тренинга от группы поступил запрос на то, чтобы научиться планировать свое время. Этому тоже уделили время. Участники узнали простые и удобные алгоритмы планирования, которые существенно облегчают работу и жизнь. 

Отзывы участников тренинга.

Малахова Кристина:

"Продуктивный тренинг! После которого хочется применять все в действии и на практике. Наталья лучший бизнес-тренер! Спасибо!"

Красикова Наталья:

"Тренинг был очень интересный. Я узнала много нового о том, как надо общаться с покупателями. Мы будем стараться выявлять потребность и быть еще успешнее в торговле".

Кулешова Евгения:

"Хочу поблагодарить бизнес-тренера Наталью Черкасову за очень интересный тренинг, который дал мне очень много интересного, нового. Этот тренинг позволил сделать работу над ошибками и самоанализ. Большое спасибо. Было очень интересно и увлекательно. Буду практиковать новые навыки!"

Сабурова Вера:

"Мне было очень интересно находиться на данном тренинге, много нового, интересного, познавательного. Буду применять эти методы в работе с покупателями, надеюсь улучшить свои продажи. Хотелось бы побольше и чаще таких тренингов".

Родзина Елена:

"Очень полезный, познавательный тренинг. Много нужной и полезной информации. Доступно и доходчиво. Все четко и понятно. Буду обязательно применять полученную информацию в работе. Спасибо большое!".

Попова Татьяна:

"Очень интересный и увлекательный тренинг. Два дня пролетели как два часа. На мой взгляд, если это хочется слушать и слушать, это показатель того, как это было здорово и интересно. Спасибо Вам большое".

Волохова С.:

"Отличный, познавательный тренинг! Интересная подача информации".

Евдокимова С.:

"Спасибо за очень интересный, насыщенный, познавательный, веселый, отличающийся от многих других".

Шарикова Ирина:

"Мне очень понравилось принимать участие в сегодняшнем тренинге. Особая благодарность тренеру Наталье за квалифицированную информацию, которая поможет мне в дальнейшем повысить уровень продаж. Я узнала, чт существуют новые методики. Это было увлекательно и интересно!"

Похвалена Ольга:

"Замечательный бизнес-тренер Наталья. Очень благодарна ей за тренинг. Много узнала нового и познавательного. Буду применять на практике все о чем говорили".

Гончарова Нина:

"Очень увлекательный, замечательный тренинг. Бизнес-тренер очень грамотно и увлекательно объясняла все алгоритмы продаж. Спасибо большое!!!"

Шишкина Анна:

"Здорово, интересно, позволяет систематизировать свой опыт и знания. Тренинг интересный, энергичный, хорошо построенный, много полезной информации, материала. Спасибо за ваш опыт".

Болотова Александра:

"Замечательный тренинг, много нового подчеркнула для себя. Поняла над чем стоит больше поработать и на что обратить свое внимание. Очень интересно и увлекательно провели эти два дня".

Агафонова Наталия:

"Очень занимательный тренинг, очень много было интересного и нового. Спасибо огромное за такое обучение. Буду стараться все делать на практике".

Скиридова Елена:

"Спасибо!! Очень полезный тренинг. Хотелось бы в будущем повторить".

Абусева Ольга:

"Тренинг был познавательный, насыщенный, интересный, продуктивный. Новые инструменты буду использовать в работе и совершенствоваться. Узнала много нового".

Трегубовой Марина:

"Мне очень понравился тренинг, я довольна! Хочу сказать спасибо за то, что что помогаете расти в продажах, было очень приятно общаться и, надеюсь, до встречи!"

Новикова Анастасия:

"Очень благодарна тренеру Наталье, за увлекательную подачу материала, доступное и понятное обучение. Я только в начале своего пути и любой тренинг мне будет полезен, но этот тренинг был особенно хорошим и доступным. Спасибо".

Буданова Татьяна:

"Хочу поблагодарить тренера за познавательный и интересный тренинг. Выявила для себя факторы, над которыми надо работать. Надеюсь мне это поможет в дальнейшем увеличить продажи".

Пасечник Раиса:

"Тренинг очень понравился. В сети наших магазинов уже были неоднократно тренинги, но не один из них не произвел такого впечатления. Нам открылись недостатки, недоработки работы с покупателями. Сейчас все стало на свои места. Стало ясно в каком направлении надо работать над собой, над чем поработать и тренироваться".

Литвинова Оксана:

"Мне очень понравился тренинг, многое узнала и почерпнула для себя. Все было доступно пониманию, легко в общении. Надеюсь на следующую встречу".

Давыдова Татьяна:

"Благодарю за отличный тренинг. Узнала много полезной информации, которую собираюсь применять в продажах. Особенно понравилось, как правильно работать с возражениями".

Изварина Наталья:

"Хочу поблагодарить Наталью за доходчиво предоставленную информацию, за возможность получить хорошие знания для достижения целей и результатов, применимых не только в дальнейшей работе, но и в жизни. И спасибо за приятное общение. Хотелось бы через время пообщаться с вами еще".

Бондаренко Светлана:

"Спасибо большое за тренинг. Очень приятно прошло время. Нужно конечно еще работать и работать, и все, что говорилось и чему учили очень ценно для меня! Была рада, и еще ни раз, поработать с вами в тренингах".

Попова Екатерина:

"Спасибо вам большое за полезную информацию. Тренинг был замечательным и поучительным! Дни были отличные! Спасибо!"

Сосунова Наталья:

"Мне очень все понравилось! Было интересно, познавательно. Узнала много интересного и полезного для себя. Спасибо".

Моцная Екатерина:

"Спасибо огромное за такой активный тренинг. Получила очень много интересной и полезной информации. Нашла свои слабые стороны. Научилась прислушиваться к другим людям и, думаю, научилась достигать своей цели. Огромное спасибо Наталье за грамотность и тактичность".

Полухина Наталья:

"Огромная благодарность за такой интересный и полезный тренинг. Получили новые знания и укрепили их. Эмоции самые положительные".

Пономарева Светлана:

"Большое спасибо за проведенный тренинг. Мне понравилось как он был построен, чередование различных активных и спокойных упражнений. Порадовало то, что была новая и незнакомая информация, а так же ваша поддержка и вера в практики и алгоритмы. С уважением и надеждой на новые встречи". 

Максимова Елена:

"Большое спасибо тренеру Наталье за качественную работу. Я за эти два дня многое для себя почерпнула, выявили свои ошибки, которые обязательно буду исправлять. Самое главное - это практика! Спасибо вам!"

Землянухина Светлана:

"Спасибо огромное за тренинг. За полученные знания. Все прошло инет но и доступно".

Осадная Дарья:

"Тренер все четко доходчиво объясняла. Узнала очень много нового, теперь нужно применять все на практике. Спасибо!"

Медведева Екатерина:

"Спасибо за очень информативный тренинг. Надеюсь, что смогу использовать все полученные знания для роста продаж и постановки новых целей и их достижения".

Поцелуева Елена:

"Очень понравился тренинг, особенно второй день. Игры в команде помогают войти в ситуацию и отработать её. Замечены пробелы в работе, которые будут устранены. Спасибо!"

Лельчук Марина:

"Большое спасибо за очень познавательный, интересный и обучающий тренинг. Очень надеюсь, что мне помогут мои новые знания улучшить работу с клиентами".

к списку
Поделиться с друзьями