Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Заметка о том, что сказать сотрудникам перед стратегической сессией

21.03.2019
На примере того, что было сказано нами в рамках подготовки одной из сессий
читать

Это не стратегическая сессия

21.02.2019
На этот раз уделим внимание общему и разнице между тренингом, командообразованием и стратегичсекой сессией. 
читать

Методы калькуляции себестоимости продукции

07.02.2019
Для того, чтобы эффективно управлять ценообразованием, необходимо понимать, каким образом распределяются затраты на вашем предприятии.
читать
к списку

Новый проект

Новый проект

В декабре 2018 – январе 2019 года Компания [A]5 реализовала проект по разработке программы модернизации системы управления ресурсами предприятия для ростовского предприятия по производству промышленного отопительного оборудования «Альтаир».

Предприятие существует с 2011 г. Благодаря поддержке Фонда содействия инновациям и усилиям команды сотрудников ООО «Альтаир» сумело в короткие сроки пройти стадии развития проекта от идеи до серийного производства конкурентоспособной продукции.

На сегодняшний день ООО «Альтаир» имеет большой творческий потенциал в лице высококвалифицированных инженерно-технических работников и специалистов.

В ходе активного развития предприятия, а также в условиях стратегии, которая предполагала постоянное расширение ассортиментной линейки, с акцентом на более конструктивно сложную и дорогостоящую продукцию естественным образом накопился ряд нерешенных проблем, система управления нуждается в оптимизации в соответствии с этапом развития предприятия, увеличились и усложнились бизнес-процессы предприятия и т.д.

Итак, перед нами была поставлена цель разработать программу модернизации системы управления ресурсами предприятия: финансовыми, материальными, производственными и трудовыми для обеспечения повышения эффективности их использования и обеспечения роста рентабельности предприятия.

Для разработки такой программы, нашими бизнес-консультантами был проведен аудит работы предприятия. В рамках которого, нами были выполнены следующие работы:

  • Изучение и анализ финансового состояния компании
  • Изучение и анализ систем управления ресурсами компании
  • Изучение и анализ данных о системе управленческого учета на предприятии
  • Описание цепочки основных бизнес-процессов Предприятия в их текущем виде
  • Выявление и фиксация мест возникновения затрат на Предприятии
  • Оценка формального и реального распределения полномочий на Предприятии
  • Оценка соответствия выполняемый функций сотрудников профилям должностей.

Результаты этой работы, все наши наблюдения, описания финансовой системы, выявленных бизнес-процесс, все сделанные выводы и конечно сама программа модернизации системы управления ресурсами были представлены в подробном отчете. И на его основе, для упрощения обсуждения результатов аудита, подготовлена презентация.

В презентации мы постарались в схемах и рисунках визуализировать ключевые на наш взгляд моменты, выявленные зоны риска и предлагаемые решения.    

Предложенная нами программа содержала рекомендации относительно разных сторон жизни предприятия:

ведения финансового учета,

способа расчета себестоимости,

особенностей системы финансовой мотивации сотрудников,

ведения и учета ТМЦ,

совершенствования системы закупок,

оптимизации системы управления производством.

Пример одной из рекомендаций. Собирая на предприятии информацию, в том, как сейчас организовано управление проектами, мы увидели нечто напоминающее методику канбан. Поэтому мы подробней рассказали об этом инструменте управления производственными процессами и предложили использовать его в полном объеме. Руководство с энтузиазмом приняли эту идею. Мы уверены, что у них обязательно получится внедрить и канбан, и остальные наши рекомендации.

В ближайшем будущем планируется продолжение нашего сотрудничества. Мы поможем в постановке управленческого учета, оптимизации системы учета и движения ТМЦ, а может будем полезны в развитии других подструктур работы компании.

к списку
Поделиться с друзьями