Вакансии

Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Ассессмент центр сегодня

16.01.2018
Последние тенденции в оценке персонала со Всероссийского HR-форума, посвященного оценке персонала
читать

Страсть к работе: фокус на ценностях

21.12.2017
Сегодня руководители все чаще задаются вопросом, как добиться от сотрудников самостоятельности, ответственности, максимальной включенности и высокой производительности без постоянного стимулирования. 
читать

«Дао продаж»: сделайте клиента постоянным!

15.12.2017
Простой секрет успешных продаж.
читать
к списку

Мы завершили проект по проведению оценки методом Ассессмент центр!

Мы завершили проект по проведению оценки методом Ассессмент центр!

Как приятно провожать уходящий год интересным проектом – в декабре 2017 Компания [A]5 провела оценку персонала методом Ассессмент Центр в ООО «КЗ «Ростсельмаш». Мы оценивали группу кандидатов на должность мастера производства.

Первый этап подготовки процедуры оценки предполагает знакомство с должностью. Мы погрузились в содержание работы мастера, с какими задачами, трудностями ему приходится сталкиваться, какие вопросы входят в его круг обязанностей, какова зона его ответственности, каковы у него возможности в принятии решений.

В итоге был сформирован профиль должности мастера производства. В него вошли специфические для этой должности компетенции, плюс ряд общекорпоративных, обязательных для управленцев всех уровней Завода.

Ассессмент Центр, как метод предполагает сочетание разных оценочных методик, когда одну и ту же компетенцию можно проверять различными методами, использовать тесты, кейсы, игры, групповые дискуссии, выступления, тестирование на выявление особенностей интеллекта, структуры личности. В процессе подготовки, нами были отобрано несколько психологических тестов на определение личностных особенностей, критериальное интервью, дискуссионные игры, групповых упражнений, были выбраны кейсы, а также было разработано несколько кейсов, содержащих в себе реальные рабочие ситуации с производственных участков.

В итоге вся оценочная процедура уложилась в 6 часов. А тестирование участники проходили онлайн, накануне самой процедуры оценки.

Участники принимали участие в подобного рода оценке впервые. И нельзя не отметить отношение участников к процедуре оценки - оно было максимально адекватным, еще в самом начале они проявили заинтересованность, говорили, что хотят узнать свои сильные и слабые стороны, понять, что им не хватает для должности мастера, какие навыки необходимо развивать. Конечно, такого восприятия удалось достичь и благодаря тому, что участники были вовремя предупреждены и подготовлены.

Вся процедура прошла в достаточно хорошем темпе, оптимистичном настрое. Участники с большим увлечением выполняли упражнения, им было интересно, довольно быстро почувствовали себя достаточно раскованно и свободно.

В конце процедуры, при обратной связи, участники, выражая свою благодарность, говорили о том, что им в самой процедуре, не дожидаясь от нас обратной связи, удалось сделать какие-то выводы про себя, понять, что каких-то навыков и знаний им не хватает, что нужно развиваться. И конечно, участникам уже была предоставлена обратная связь и все участники получили ответы на свои вопросы.

В результате оценки были составлены, индивидуальные характеристики по компетенциям на каждого участника. Подготовлен итоговый отчет для заказчика с ответами на вопросы, заданные им в начале проекта. А сейчас идет разработка дальнейшего плана действий для Центра управления и подготовки персонала завода относительно целей и задач работы подразделения по позиции мастера. Разрабатывается программа дополнительного развития для тех сотрудников, которые приняли участие в оценке персонала.

Оценка - важный элемент работы с персоналом. Это компас, помогающий найти верный курс и правильно выстроить все остальные действия относительно персонала. Отлично, что этим инструментом активно и продуктивно пользуются и небольшие предприятия, и отраслевые гиганты.

к списку ()
Поделиться с друзьями