Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Что не дает стать командой?

05.06.2019
Все счастливые команды счастливы одинаково, каждая несчастливая – несчастлива по-своему. Так, перефразировав классика, мы можем начать статью, посвященную проблемам построения крепкой команды.
читать

4 составляющих Системы сбалансированных показателей

08.05.2019
В этой статье мы продолжим разговор о Системе сбалансированных показателей и подробнее расскажем о четырех составляющих, на которых базируется система.
читать

Принципы ценообразования

15.04.2019
Существует несколько вариантов ценообразования, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Чтобы сделать верный выбор, необходимо понимать, как формируется цена и что правильнее применить именно в Вашем случае.
читать
к списку

Бизнес-симуляция состоялась

Бизнес-симуляция состоялась

В рамках проекта по повышению эффективности работы Отдела продаж Фабрики перчаток, о котором мы обязательно расскажем вам позже, состоялась бизнес-симуляция по разработанным совместно с сотрудниками компании бизнес-процессам.

Бизнес-симуляция была организована с целью помочь осуществить окончательный переход на работу строго по процессам. И для закрепления сотрудниками знаний бизнес-процессов. К тому же за время реализации проекта в отделе появились новички.

Общий пакет разработанных документов по процессам состоит из двух частей. Первая группа посвящена стратегическому управлению продажами, вторая – оперативному управлению. Всего было составлено 13 бизнес-процессов. И весь этот объем необходимо было уместить в один день.

Всю симуляцию мы также разделили на два блока – стратегический и оперативный.

В стратегическую часть входит маркетинг, различного рода исследования, аналитика, как рыночной среды, так и внутренней работы. Теперь эта работа четко прописана в бизнес-процессе, систематизирована и увязана в общую канву всех прописанных процессов. Что означало изменения в работе. А как известно действовать по-новому, так, как не привычно, всегда сложно. Поэтому бизнес-симуляция помогла с учетом первого опыта взглянуть на этот важный и довольно объемный блок еще раз, проанализировать каждый этап и зафиксировать те моменты, которые еще требуют дополнительного внимания и доработки.

Поскольку отдел так или иначе уже начал работу по данным БП и были разработаны и внедрены уже почти все документы, необходимые для их работы, то в стратегическом блоке мы двигались по процессам с использованием, например, презентаций. Которые помогли нам проанализировать проделанную работу данного блока и увидеть, что это дает, как именно помогает в работе, что получилось, над чем еще надо поработать.

Завершается стратегический блок бизнес-процессом «Предпродажная подготовка», который готовит все необходимые условия и материалы для оперативного блока управления продажами. Здесь группа сделала заготовку для Книги новичка, которая в дальнейшем им пригодится для адаптации новых сотрудников и обеспечения бесперебойной работы процессов, в случае появления нового персонала.

В оперативном блоке мы пошли другим путем. Чтобы проиграть его полностью и увидеть всю цепочку процессов целиком, использовали упражнения по принципу пасьянса, разрезали визуализированные процессы на карточки и предложили собрать их в первоначальный вид. При чем на карточках у нас было все: входы, выходы, каждое действие, исполнители, задействованные документы и т.д.

Закончили на очень позитивной ноте. Группа с удовольствие построила Фабрику будущего, представив себе, как будет выглядеть их предприятие, если они достигнут все поставленные перед собой цели, двигаясь по разработанным ими бизнес-процессам. И надо сказать, уже сейчас отдел демонстрирует очень обнадеживающие результаты.

к списку
Поделиться с друзьями