Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Делимся секретом успешного тренинга

09.08.2019
На примере одного из наших проектов мы покажем, как сделать обучение желанным и максимально полезным.
читать

Тренинг "Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект"

18.07.2019
В июне состоялся очередной тренинг для управляющих магазинов Компании «Культтовары». Для этого тренинга участниками была выбрана программа под названием «Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект».
читать

Интервью по вопросам автоматизации бизнеса

05.07.2019
На вопросы отвечает директор одной из ведущих компаний-партнеров фирмы «1С» в Таганроге, которая оказывает полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов фирмы «1С» 
читать
к списку

Рынку вакансий нужны "технари"?

 Многие факты и мнения свидетельствуют, что в регионе сложилась парадоксальная ситуация – специалисты-«технари» являются более востребованными и высокооплачиваемыми, но одновременно и более дефицитными… Разделяете ли вы эту точку зрения? Приведите, пожалуйста, свои аргументы «за» или «против».

В связи с благоприятной экономической ситуацией и ростом интереса к нашему региону крупных компаний и инвесторов, наблюдается вполне естественное развитие промышленного сектора и бум в сфере строительстве. Соответственно, резко возросла потребность в специалистах производства и строительства, на которую рынок труда отреагировал определенным дефицитом. Ведь в течение практически 10 лет (с 1991 по 2001 г.г.) мы имеем пробел в подготовке специалистов данных направлений, более популярными в эти годы оказались такие профессии как юрист, экономист, менеджер (в смысле продавец), и подобное образование пользовалось большей популярностью и престижем. Вся страна занималась коммерцией, специалисты-производственники были не востребованы и большинству из них пришлось переквалифицироваться.

Что, на ваш взгляд, нужно предпринять, чтобы насытить рынок дефицитными специалистами (изменить систему подготовки и обучения, восстановить престиж отдельных профессий, повысить мотивацию и т.п.)?

Сейчас и государственная политика в целом, и система образования идут по пути минимизации разрыва с одной стороны все более растущей потребности в квалифицированных кадрах, с другой все более ощутимого дефицита подготовленных специалистов. Кроме того, крупные предприятия реализуют проекты по подготовке инженерного состава и квалифицированных рабочих. Они проводят мероприятия по подготовке специалистов совместно с учебными заведениями, кроме того реализуют проекты социальной направленности цель которых повышение престижа и востребованности определенных профессий.

Насколько часто дефицит тех или иных специалистов «провоцирует» релокацию специалистов в другие регионы либо приглашение к нам иногородних, а также иные нестандартные решения (например, приглашение специалистов пенсионного возраста, открытие корпоративных университетов и т.п.)?

Свободная миграция специалистов уже стала вполне обычным явлением. Специалисты свободно перемещаются по стране, в основном, конечно, наблюдается тенденция оттока «голов» из регионов. Весьма популярна в последнее время тема экспансеров. Именитые компании готовы «привозить» специалистов откуда угодно, лишь бы тот мог решать определенный круг задач. В редких случаях это вопрос престижа, в большинстве же действительно отсутствие либо дефицит необходимых специалистов необходимого уровня в нашей стране.

Если возможно, спрогнозируйте особенности спроса на специалистов в регионе в обозримом будущем (какие специальности (позиции), и, соответственно, знания и навыки будут наиболее востребованы)?

В связи с повышение интереса к нашему региону, в свете последних событий и надвигающегося «Олимпийского синдрома» прогнозировать ситуацию не так то и сложно. Запланированное грандиозное строительство олимпийских сооружений и гостиниц требует такого же грандиозного числа специалистов в области строительства. И местными кадрами краснодарский край не обойдется, полагаю, первую волну оттока специалистов мы почувствуем на себе. Уже, понимая возможный дефицит рабочей силы, правительство выступило с предложением повторить (в хорошем смысле) опыт БАМа и создать строительные студенческие отряды.

Ваш совет тем, кто стремится удачно устроиться по специальности в условиях острой конкуренции.

Какую бы специальность вы не выбрали, будьте профессионалами, занимайтесь тем, что вам искренне нравится, тогда вы добьетесь больших успехов.

Кравченко Ирина Юрьевна, директор

(для журнала "Ваш капатал")

к списку
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями