Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Интервью по вопросам автоматизации бизнеса

05.07.2019
На вопросы отвечает директор одной из ведущих компаний-партнеров фирмы «1С» в Таганроге, которая оказывает полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов фирмы «1С» 
читать

О проекте по реорганизации работы отдела продаж

23.06.2019
Ход проекта, этапы и содержание работы
читать

Бизнес-симуляция состоялась

15.06.2019
В рамках проекта по повышению эффективности работы Отдела продаж Фабрики перчаток, о котором мы обязательно расскажем вам позже, состоялась бизнес-симуляция по разработанным совместно с сотрудниками компании бизнес-процессам.
читать
к списку

Мотивация персонала

Согласно «Мотивационно-гигиенической» модели Ф. Герцберга размер оплаты и комфортные условия труда приносят удовлетворение. Но, как правило, когда потребности человека удовлетворены (в нашем случае в финансовом плане), через некоторое время его активность снижается, - рассуждает Елена Анненкова. – И если человек не видит перспектив, дополнительного стимула, высокая зарплата постепенно, по статистике через несколько месяцев, теряет свою значимость. Поэтому надо либо каждые 3-6 месяцев (в зависимости от уровня должности специалиста. Чем выше должность, тем меньше срок, т.к. для этих специалистов характерна немонетарная мотивация) повышать зарплату, либо прибегать к другим методам стимулирования работников». Как правило, на предприятиях, где при не самых высоких зарплатах есть другие мотиваций к труду, удается достичь более высоких результатов на производстве, утверждает эксперт.

Согласно проведенным «Арсеналом» исследованиям, в комплекс мотивационных компонентов, который предлагается сотруднику уже при устройстве на работу входят:

- доставка транспортом на работу

- обучение, повышение квалификации, аттестация с последующим увеличением зарплаты

- оплата обедов или компенсация части затрат на него

- бесплатные или со скидками путевки, подарки к праздникам для детей

- доставка транспортом к месту отдыха или оплата проезда

- беспроцентные ссуды (размером в 2-3 оклада)

- денежная помощь в случае смерти, болезни

Такими мотивациями могут быть также и различные конкурсные мероприятия на выявление лучших в своей профессии, публичное признание их успехов и нематериальные вознаграждения (дипломы, памятные подарки, возможность получить место на Доске почета) победителям.

Для ключевых специалистов и топ-менеджеров используются дополнительные мотиваторы:

- оплата мобильной связи

- предоставление служебного транспорта или компенсация за использование личного

- спортивные абонементы

- пакеты ДМС и добровольное страхование жизни

Для иногородних специалистов предоставляется аренда жилья, а также оплата проезда к месту жительства семьи.

Анненкова Елена

(для журнала "Агробизнес")

к списку (Бизнес-тренер, бизнес-консультант)
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями