Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Международный Форум BIT-2019

21.01.2019
Международный Форум BIT-2019 «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Ростове-на-Дону.
читать

С Новым 2019 годом!

28.12.2018
Наши теплые пожелания друзьям, партнерам и коллегам!
читать
к списку

Командообразующие мероприятия как инструмент эффективного решения бизнес-задач.

Какие задачи решает командообразование? Какие виды тимбилдинга существуют? Формирование команды или сплочение коллектива?

Задачи, решаемые командообразованием.

Прежде чем мы начнем говорить о том, какие задачи могут решать командообразующие мероприятия, определим понятия «команда» и «командообразование». Тут не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

«Современный экономический словарь»:

КОМАНДА — 1) группа людей, призванная выполнять определенную работу, задание. Обычно команда работает на лидера, который ставит задачу и распределяет работу между ее членами.

«Словарь по экономике и финансам»:

Команда - в широком смысле - трудовой коллектив с высоким уровнем сплоченности, приверженности всех работников общим целям и ценностям организации. Команда - коллектив единомышленников, сплоченных вокруг своего лидера, который одновременно является и высшим должностным лицом в данной организации.

«Словарь по общественным наукам»:

Команда - в социологии - социальная группа, в которой неформальные отношения между ее членами могут иметь большее значение, нежели формальные, а действительная роль и влияние конкретной личности не совпадать с ее официальным статусом и весом.

В этих определениях есть доля истины, но только доля. Хочется нивелировать влияние неформальных отношений и обязательное наличие давлеющего фактора лидера («Обычно команда работает на лидера...») для команды. Поэтому предлагаю следующее определение:

Команда – малая социальная группа, объединенная общей целью и задачами и эффективно функционирующая в рамках определенной деятельности. Характеристика Команды так же – эффект синергии, когда результат деятельности команды больше, чем просто сумма действий ее отдельного участника.

Соответственно, «Командообразование» – это мероприятия, направленные на формирование команды.

Далее, говоря о «команде» и «командообразовании», мы будем говорить именно в этом контексте.

Зачем нужна команда? Для чего ее нужно формировать?

Задав этот вопрос на мастер-классе, где участниками были HR-менеджеры, руководители отделов и Компаний, тренеры, я услышала несколько версий: разрешение конфликтов между сотрудниками внутри подразделений; создание комфортной рабочей атмосферы; повышение эффективности совместной деятельности сотрудников; увеличение производительности труда; повышение прибыли компании и пр. Т.о., прослеживается две линии суждений: работа с эмоциональной составляющей (условно говоря, чтобы вместе хорошо было трудиться) и собственно решение бизнес-задач. Я придерживаюсь следующей позиции – эмоциональная составляющая не может служить целью для командообразования, это некий неизбежный эффект, который возникает в результате командообразующих мероприятий. Команда создается не для того, чтобы людям комфортно друг с другом работалось, безусловно это важная задача, но она из другой плоскости и решать ее более эффективно и экономичнее через подбор персонала, оценку ценностей и мотивационных факторов, диагностику и учет совместимости сотрудников, через создание условий труда, эргономичности рабочего пространства. Все эти моменты в комплексе дают, так называемый психологический комфорт и обеспечивают благоприятную рабочую атмосферу.

Истинные или подлинные цели создания команды - это цели работающие на повышение эффективности бизнеса – это решение конкретных бизнес-задач, стоящих перед компанией на определенном этапе ее деятельности (Слияние Компаний, Реструктуризация подразделений, Перераспределение функций между сотрудниками и/ или отделов компании, Управление проектами, Вывод новых продуктов, Увеличение доли рынка и т.д.). Для командообразующего мероприятия важно правильно поставить цели и сформулировать задачи, от этого зависит результат, который получится на выходе.

Сколько нужно времени, чтобы сформировать команду?

От кого-то из коллег слышала мысль о том, что команда это дорогое удовольствие. Прежде чем «завести» команду важно понимать, что команда требует особого и постоянного ухода, как дорогой аквариум. Определенным образом организованное помещение, оплата консалтинговых услуг, постоянное обучение, специальные мероприятия, мотивационные схемы и пр. Т.о., процесс формирования команды бесконечен, он пролонгирован, требует системного подхода и постоянной работы. Если вы хотите сделать настоящую команду, важно понимать для чего (см. «Зачем нужна команда? Для чего ее нужно формировать?») и если цель оправдывает средства, то результат не заставит себя ждать. Ведь любая задача настоящей команде по плечу.

Если перед командообразующим мероприятием стоят локальные задачи (диагностика ролей в команде, для принятия решений о перестановках, повышении и т.д., навык постановки задач, для повышения оперативности деятельности сотрудников, развитие коммуникативных навыков, для ликвидации сбоев на «стыках» бизнес-процессов и пр.), то в зависимости от сложности их можно решить и за 1 час. Важно подобрать оптимальный инструмент (бизнес-игры, классический тим-билдинг, бизнес-кейсы и пр.)

Формы командообразующих мероприятий.

Командообразующие мероприятия условно можно разделить на две группы – кабинетный тренинг и все остальные. Любое мероприятие может решать задачи командообразования, если оно (мероприятие) организовано с определенной командообразующей целью. И корпоративная вечеринка может решать очень серьезные задачи.

Мероприятие должно быть организовано по определенным законам. Важно понимать механизмы групповой динамики, чтобы действительно управлять групповым процессом. В тренинге сначала группа испытывает напряжение, задача тренера снять его, далее этап формализации (постановка общей цели), далее формирование доверительных отношений и участники учатся поддерживать друг друга. Происходит распределение ролей, участники учатся принимать разные роли, в зависимости от потребностей команды. Этот этап обозначен как этап конфронтации, при правильно организованном процессе, участники объединяются... против тренера или внешнего объекта. Если тренер не опытный или начинающий или просто не смог удержать процесс, конфронтация может возникнуть между участниками и перерасти в конфликт в этом случае его важно проработать в специальных упражнениях и перейти на следующий этап. На последнем этапе участники учатся осознавать свою деятельность, ставить задачи, решать их самостоятельно, без внешнего участия (задача тренера на этом этапе, наблюдать, он не вмешивается в процесс, благодаря этому команда выходит как самодостаточный, целостный организм, способный самостоятельно решать задачи, участники умеют находить и использовать все ресурсы как внутренние, так и внешние).

Виды командообразующих мероприятий, относящихся к категории «аут дор» (outdoor):

СИТИ-КВЕСТ

Формат: Современная игра в городских условиях, которая может проводиться как в пешеходном, так и автомобильном варианте. Сюжет, основанный на исторических или литературных событиях, интригует и заставляет совершенно по-иному взглянуть на окружающий город. Следуя подсказкам, шаг за шагом участники приближаются к раскрытию тайны. Но для расшифровки подсказок надо решать логические задачи, работать с картой, справочниками, путеводителями, Интернет, вступать в контакт с незнакомыми людьми, выполнять самые невероятные задания!

Реализация: 5-6 часов.

Решаемые задачи:

  • Диагностика Команды (распределение ролей, диагностика лидерских качеств);
  • Формирование Команды (проектных групп);
  • Развитие навыков внешней и внутренней коммуникации (выработка наиболее успешных схем и моделей взаимодействия на вертикальном и горизонтальном уровнях).

Преимущества: Сити-Квест – оптимальный способ организации командообразующего мероприятия в том случае, если: нет возможности выехать полным составом на несколько дней за пределы города; и когда традиционные способы организации корпоративных мероприятий не приносят ожидаемого результата, и Вы ищете вариант выхода за пределы стандартного формата, чтобы эмоционально «зарядить» Команду и дать возможность сотрудникам испытать новые яркие ощущения.

ВЫЕЗДНОЕ КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ

Формат: Тренинг командообразования в формате сюжетно-приключенческой игры, проводимый на выезде: Ростовская область, Адыгея, Черноморское побережье, Москва и любая другая географическая точка. Сюжет развивается и закручивается на протяжении всего тренинга, интригуя участников и бросая им всё новые и новые вызовы. Это может быть поиск клада, расследование запутанного похищения, исследовательская экспедиция или другое приключение. Участникам потребуется умение ориентироваться в незнакомой местности и ситуации, преодолевать природные преграды, способность находить и принимать совместные решения.

Реализация: от нескольких часов до нескольких дней.

Решаемые задачи:

  • Снятие барьеров общения, улучшение коммуникаций;
  • Формирование навыков командной работы, создание чувства «мы», поднятие командного духа;
  • Обмен профессиональными знаниями и опытом;
  • Повышение самооценки и взаимной оценки людьми друг друга, за счет более полного проявления личностных качеств в новой ситуации, реализации незадействованных в ежедневной работе качеств;
  • Получение опыта совместной работы на общую цель;
  • Повышение эффективности коммуникаций на уровне горизонтальных и вертикальных связей;
  • Раскрытие творческого потенциала участников, освобождение от стереотипов;
  • Создание длительного эффекта позитивного эмоционального заряда. Отдых.

Преимущества: В специально создаваемых необычных ситуациях, где присутствуют риск, азарт и новые ощущения, лучше всего раскрывается командный и личностный потенциал сотрудников компании. Географическая удалённость обостряет мобилизацию профессиональных и личностных компетенций сотрудников, позволяя им максимально проявить себя в команде.

ГУМАНИТАРНЫЙ ТИМ-БИЛДИНГ

Формат: Гуманитарный - (франц. humanitaire, от лат. humanitas — человеческая природа, образованность), имеющий отношение к сознанию человека и человеческому обществу. (Большая советская энциклопедия).

Team building англ. - строительство команды (англо-руский словарь) или командообразование.

Т.о. Гуманитарный тим билдинг – это командообразование через создание и реализацию социальных программ и осуществление деятельности, имеющей социально значимую направленность.

Реализация: Создание и участие в реализации всеми сотрудниками Компании социальных проектов, которые являются добровольным вкладом бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанные напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.

Решаемые задачи:

В области Управление персоналом:

  • участие в проекте повышает мотивацию;
  • обучающий эффект;
  • командообразующий эффект;
  • реализация социальных проектов положительно влияет на HR-брендинг Компании.

В области Маркетинга и PR

  • оптимизация рекламного бюджета, за счет использования информационного повода для СМИ;
  • расширение партнерских связей;
  • повышение лояльности к бренду со стороны потребителей.

Преимущества: Гуманитарный тим-билдинг (Гуманитарное командообразование), может быть реализован минимальным бюджетом. Помимо решения задач, связанных непосредственно с командообразованием, Компания получает дополнительные бонусы – стимулирует сотрудников повышать свой уровень компетенций (задачи обучения), формирует позитивный имидж и репутацию Компании как работодателя (HR-брендинг), а так же решает ряд вопросов в области маркетинга и PR.

ТОП-БИЛДИНГ

Формат: Мероприятие для управляющего состава компании, руководителей филиальной сети, директоров представительств. Топ-билдинг реализуется в различных форматах в зависимости от реализуемых задач: сюжетно-проективная игра, оргсессия, бизнес-игра «Ромашка» и т.п.

Реализация: от нескольких часов до нескольких дней.

  • Решаемые задачи:
  • Новый взгляд на задачи компании;
  • Развитие креативности мышления;
  • Мобилизация профессиональных и личностных компетенций сотрудников;
  • Сплочение команды топ-менеджеров;
  • Обмен профессиональными знаниями и опытом;
  • Получение навыков работы на общую цель;
  • Разработка инструментов для повышения эффективности коммуникаций на уровне горизонтальных и вертикальных связей.

Преимущества: Необходим, когда перед компанией стоят важные стратегические задачи, для решение которых необходимо проведение оргсессии. Для создания Команды из специалистов и менеджеров Компании. Максимально эффективен для создания проектной группы с целью реализации среднесрочного или долгосрочного проекта.

КОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ

Формат: Проведение корпоративных мероприятий с решением задач компании: улучшение коммуникаций сотрудников, поднятие командного духа, развитие творческого потенциала участников и т.п. Большинство задач решается в процессе подготовки мероприятия с максимальным вовлечением сотрудников.

Реализация: длительность мероприятия 2-4 часа, подготовка до 1-2 месяца.

Решаемые задачи:

  • Снятие барьеров общения, улучшение коммуникаций;
  • Формирование навыков командной работы, создание чувства «мы», поднятие командного духа;
  • Обмен профессиональными знаниями и опытом;
  • Повышение самооценки и взаимной оценки людьми друг друга, за счет более полного проявления личностных качеств в новой ситуации, реализации незадействованных в ежедневной работе качеств;
  • Получение опыта совместной работы на общую цель;
  • Раскрытие творческого потенциала участников, освобождение от стереотипов;
  • Создание длительного эффекта позитивного эмоционального заряда.
  • Отдых.

Преимущества: Оптимально, когда необходимо совместить праздничное мероприятие с задачами компании, повысить лояльность сотрудников.

МЕЖКОРПОРАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ

Формат: реализуется в форматах выездного тимбилдинга, Сити-Квеста, спартакиады, интеллектуального туризма.

Реализация: от нескольких часов до нескольких дней.

Решаемые задачи:

  • Знакомство с потенциальными партнёрами в неформальной обстановке и достижение эффективных коммуникаций для дальнейшего сотрудничества;
  • Позиционирование компании как креативной и открытой для взаимодействия;
  • «Эмоциональная привязка» потенциальных партнёров к личности сотрудника компании;
  • Создание длительного эффекта позитивного эмоционального заряда.

Преимущества: Такое мероприятие просто необходимо, когда стоят задачи заключения долгосрочных партнёрских связей, повышения лояльности ключевых клиентов, решение совместных межкорпоративных задач и т.п.

СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Формат: Возможно несколько форматов организации корпоративных и межкорпоративных спортивных мероприятий: спартакиада на суше, на воде и в воздухе, весёлые старты, спортивное ориентирование и т.д.

Реализация: 3 — 4-х часовое мероприятие.

Решаемые задачи:

  • Снятие барьеров общения, улучшение коммуникаций;
  • Формирование навыков командной работы, создание чувства «мы», поднятие командного духа;
  • Обмен профессиональными знаниями и опытом;
  • Повышение самооценки и взаимной оценки людьми друг друга, за счет более полного проявления личностных качеств в новой ситуации, реализации незадействованных в ежедневной работе качеств;
  • Получение опыта совместной работы на общую цель;
  • Раскрытие творческого потенциала участников, освобождение от стереотипов;
  • Создание длительного эффекта позитивного эмоционального заряда.

Преимущества: Наиболее прост в организации и создаёт длительный эмоциональный заряд.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Формат: Проведение семинаров, тренингов по командообразованию, Сити-Квестов, оргсессий, конференций, корпоративных событий в любой точке мира, совмещая цели и задачи компании с туристическим отдыхом.

Реализация: от 3-х дней.

Решаемые задачи:

  • Снятие барьеров общения, улучшение коммуникаций;
  • Создание длительного эффекта позитивного эмоционального заряда;
  • Формирование навыков командной работы, создание чувства «мы», поднятие командного духа;
  • Обмен профессиональными знаниями и опытом;
  • Получение новых профессиональных знаний;
  • Совмещение форматов деловой поездки и отдыха;
  • Мобилизация профессиональных и личностных компетенций сотрудников.

Преимущества: Оптимальный способ организации корпоративного мероприятия, когда перед компанией стоят задачи совмещения отдыха с решением важных текущих, либо стратегических задач. Такой формат может быть использован как способ поощрить сотрудников за хорошую работу, либо для повышения лояльности со стороны ключевых партнеров. Возможно включение мероприятий, связанных с получением новых знаний и опыта в зарубежных компаниях.

к списку
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями