Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Делимся секретом успешного тренинга

09.08.2019
На примере одного из наших проектов мы покажем, как сделать обучение желанным и максимально полезным.
читать

Тренинг "Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект"

18.07.2019
В июне состоялся очередной тренинг для управляющих магазинов Компании «Культтовары». Для этого тренинга участниками была выбрана программа под названием «Конфликты. Коммуникации. Эмоциональный интеллект».
читать

Интервью по вопросам автоматизации бизнеса

05.07.2019
На вопросы отвечает директор одной из ведущих компаний-партнеров фирмы «1С» в Таганроге, которая оказывает полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов фирмы «1С» 
читать
к списку

"Карьерная история" директора по маркетингу Центра Развития Бизнеса [А]5

О сфере деятельности компании, о профессии

«Карьерная история» директора по маркетингу Центра Развития Бизнеса [А]5 Татьяна Пилипко для портала Krprofi.

- Центр Развития Бизнеса [А]5 появился в 2007 году в результате ребрендинга и реорганизации компаний «Агентство Арсенал» и «Event Дизайн». Таким образом, некоторые направления нашей деятельности, как, скажем, подбор и оценка персонала, имеют уже 8-летнюю историю, командообразование — более 5-ти лет, остальным 2 года.

Мы оказываем консалтинговые услуги в следующих сферах:

  1. Подбор и оценка персонала.
  2. Обучение персонала и Командообразование. Один из новых авторских продуктов нашей компании является Гуманитарный Тим-билдинг: механизмом командообразования является реализация сотрудниками социально-значимых проектов.
  3. Карьерное консультирование. В рамках этого направления мы проводим тренинги по повышению личной эффективности, реализуем программу «До 16 и старше», консультируем по развитию карьеры.
  4. Кадровый консалтинг: постановка системы управления персоналом – подбор, оценка, обучение и мотивация персонала.
  5. Маркетинг: разработка системы продвижения продуктов, организация деловых мероприятий.

В основе нашей корпоративной культуры лежит принцип Гостеприимства, согласно которому у нас нет клиентов, а есть только Партнеры и Гости. Любая услуга нашей компании — это профессионализм, компетентность и высокий сервис.

Мой функционал – я являюсь директором по маркетингу - связан с привлечением партнеров, продажами и продвижением компании на рынке, с оказанием услуг в сфере маркетинга. Еще в самом начале сотрудничества с Ириной Кравченко мы, с долей юмора, разграничили наши зоны ответственности: она - директор по качеству, я – директор по количеству.

Трудная ли у меня работа? У меня уникальная и замечательная работа, я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь.

Карьерная история

- Работать я начала сразу после окончания университета: в 1995 году меня пригласили в свою команду И.В. Горин и А.В. Демишин, которые тогда возглавили гостинично-ресторанный комплекс «Интурист» и с которыми в дальнейшем я проработала 12 лет. Сегодня — это Конгресс-Отель DON-PLAZA. Меня приняли на должность психолога в отдел развития комплекса. Однако мой функционал не ограничивался обязанностями психолога. Я плотно занималась пиаром и маркетингом: организовывала мероприятия по продвижению, анализировала потребительские интересы.

Потом был счастливейший период в моей жизни, когда я «работала» только мамой: у меня родился сын. Из декрета вернулась в «Интурист», но уже в службу персонала (изменилась структура отдела, функционал, задачи), которую тогда возглавляла Ольга Гриб - очень сильный профессионал. Мы работали над разработкой стандартов и тренинговых программ для Front-Office. Я вела все внутренние тренинги, готовила корпоративные мероприятия. В какой-то момент я поняла, что занимаюсь внутренним пиаром. К тому же, уже тогда была задействована в целом ряде крупных проектов, в том числе по ребрендингу компании. Вскоре я возглавила отдел маркетинга и рекламы. Мои любимые проекты DON-PLAZA, продвижением которых я занималась: «Новогодняя ночь-2005 в Золотом зале», яхт-клуб «ПИРС», аренда яхт и катамаранов, «Бассейны Дона» в п.Каменоломни.

Опыт управления проектами и мои внешние коммуникации по большинству из них помогли мне сформироваться как консалтеру по вопросам управления персоналом, маркетингу и продвижению. Я стала задумываться об открытии своего бизнеса. Как раз в этот период я работала над одним из проектов с Ириной Кравченко, учредителем рекрутинговой компании «Агентства Арсенал» и проектной группы «Event Дизайн». Ранее с компанией Ирины у DON-PLAZA уже были совместные проекты по командообразованию. Я поделилась своими планами относительно развития собственного бизнеса, Ирина — о новом видении своего. Стало очевидно, что наши цели и понимание пути их достижения совпадают. Ирина пригласила меня в партнерство. Так родился Центр Развития Бизнеса [А]5.

Самые большие сложности, с которыми мне пришлось столкнуться на моем профпути? Не могу вспомнить: то, что мне казалось сложностью, в результате обязательно приносило массу возможностей. Так, например, мне не удалось с первого раза поступить на дневное отделение РГУ - пошла на вечернее. Сейчас я понимаю, как это хорошо: уже на первом курсе я приобрела потрясающий опыт преподавательской деятельности и узнала интереснейших людей. Через год я перевелась на дневное отделение.

Творческие и бизнес-планы

- Самые приоритетные цели для меня на сегодняшний день связаны с бизнесом. Так, прописывая цели на 2008 год, мы запланировали достичь 80%-ной известности среди специалистов, представляющих нашу целевую аудиторию, т.к. в компании произошел ребрендинг и появились новые услуги. Эта цель была достигнута: сегодня часто на бизнес-мероприятиях можно услышать фразу: «Ну кто же не знает [А]5!», а ведущие деловые СМИ обращаются к нашим специалистам за экспертным мнением по вопросам подбора и обучения персонала, командообразования, маркетинга и продвижения. Наша цель на 2009 год — это 100%-ное выполнение финансового плана на 2009 год при 100%-ном качестве, сверх-цель — ежемесячное перевыполнение его на 20%. Цель поставлена. И на пути к ней мы не видим препятствий — только возможности!

Если говорить о творческих планах, то возможно из статей и рассказов, которые я сейчас пишу, будет книга. Мне интересно писать на стыке художественной и деловой литературы: рассказывать о каких-то профессиональных «фишках», погружая при этом читателя в художественные образы — так появился рассказ «Привлечение внимания или Один день из жизни Директора по продажам» и эссе «Удержание контакта» - они есть на нашем сайте.

Источники идей

- Основной источник идей? Интеллектуальный потенциал всех членов нашей команды, проектный метод решения бизнес-задач, активное применение метода бенчмаркинга — это когда наиболее эффективный процесс или технология из одной области применяются в другой, использование в диагностике и обучении проективных методов, так, например, мы создали новый тренинговый формат — «сюжетно-проективная игра». Еще эффективный ресурс — партнерское взаимодействие в бизнесе. Цели партнеров по бизнесу должны совпадать, а результат их совместной деятельности, это мое глубокое убеждение, должен соответствовать той самой формуле, когда 1+1=3. Именно так происходит у нас с Ириной Кравченко.

Как стать профессионалом

- Что бы я могла порекомендовать выпускнику? Советую прийти к нам на тренинги "До 16 и старше". Программа включает профессиональную диагностику, консультацию специалиста по карьерному консультированию и комплекс тренингов: «Первые деловые коммуникации», «Целеполагание» и «Лидерство».

«До 16 и старше» - один из наших новых проектов, тем не менее, он уже успел получить одобрение экспертов из Министерства образования. Цель программы - помочь человеку определиться со своими целями (выбор вуза, поиск работы): чем раньше человек сделает это, тем лучше, потому студентам советую не ждать окончания 5-го курса - лучше действовать заранее. А еще лучше задуматься о выборе профессионального пути уже в «доабитуриентский» период.

К слову, как-то я спросила у своего ребенка, какова его цель (ему было тогда 8 лет). Он сказал, что хочет построить ресторан для бедных, где будет продаваться сытная и недорогая еда, а очень бедным она будет раздаваться бесплатно. Я спросила: «А что тебе для этого нужно?», а он ответил, что, наверное, стать ресторатором. К своему удивлению, я пришла к мысли, что это пример «правильного» целепологания: человек хочет не просто быть ресторатором, а сразу определяет, для чего ему это нужно. Способов достижения такой цели может быть множество. Один из героев Шукшина говорит «Счастье — это ясная, понятная социально-значимая цель». Я с этим согласна.

Вообще, умение четко определять свои цели - это, пожалуй, самая характерная черта лидера. Можно быть хорошим коммуникатором, но не быть лидером, если нет цели. Ты способен заразить своей идеей, повести за собой, но куда? А если повел не туда - долго лидером не пробудешь. Когда цель ясна и измерима, понятно какие ресурсы необходимы для ее реализации: только твои или еще и других людей, в каком объеме, за какой период.

Работа с персоналом

- Ключевая черта нашей корпоративной культуры? Как я уже отметила, мы четко следуем «стандартам гостеприимства». У нас есть только Гости, их отличие от клиентов в том, что Гостя всегда ждут. Ждут, значит, готовятся: заботятся о своей профессиональной компетенции, о своем внешнем виде, о том, чтобы вокруг все выглядело блестяще!, о том, чтобы в офисе всегда был вкусный кофе и плюшки, о том, чтобы наши тренинговые продукты и другие услуги были качественными. У нас есть несколько ключевых принципов, по которым мы живем и работаем: Гость — самый высокий статус на Земле. Нет ничего более важного, чем встреча и приветствие Гостя. И еще, Мы — внутренние Гости друг друга.

Как мы подбираем персонал? У нас есть отдел рекрутинга. Мы работаем как на внешнюю среду - подбираем для наших партнеров инженерно-технических специалистов для производства, строительства, В2В, IT- и Телекоммуникаций, так и на внутреннюю - своих собственных сотрудников - так что мы «сапожники в сапогах».

Общие критерии подбора сотрудников для нашей кампании: прежде всего - интеллектуальный потенциал. Мы занимаемся подбором руководителей высшего и среднего звена, редких технических специалистов, организацией тренингов, участниками которых, являются профессиональные образованные люди. Высокий уровень наших партнеров и гостей заслуживает нашего высокого уровня, равно как и наш высокий профессиональный уровень заслуживает высокого уровня наших партнеров. Еще чувство юмора должно быть.

В наших массовых проектах по командообразованию бывают задействованы абсолютно разнопрофильные специалисты — тренеры, альпинисты, инструкторы по экстремальным видам спорта - критерии подбора персонала, конечно, дифференцируются, но неизменным остается одно — абсолютная доброжелательность по отношению к людям и готовность соблюдать стандарты гостеприимства [А]5. Так, например, «гостевая зона», т.е. наш Front-Office, может быть в горах, во время сплава, в полях — не важно. Там, где находятся участники тренинга, инструкторы обращаются друг к другу по полному имени и на Вы, даже если они между собой родственники. Это то, что называется высоким сервисом — у нас «на выходе» всегда должно быть «пять звезд».

Бизнес-байка

- Лет пять назад одна авторитетная для меня дама рассказала о том, какой потрясающий эффект для женской фигуры и пластики дают занятия классической хореографией. И вот этой зимой я встречаю объявление о наборе в такую танцевальную группу! Я с восторгом рассказывала коллегам как это замечательно, сагитировала всех заняться этим видом спортивного искусства корпоративно. Идею поддержали - мы отправились заниматься классической хореографией. После первого занятия, в ближайший выходной, я пошла на каток и там сильно упала - занятия пришлось прервать. В результате, на хореографию ходит весь наш офис, кроме меня. Отправляясь к Вам на интервью, я вслух задала себе вопрос: «Какое же у меня хобби...?». Коллеги, зная куда я иду, тут же порекомендовали: «А Вы скажите, Татьяна, что Ваше хобби — классическая хореография:)»

к списку
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями