Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Интервью по вопросам автоматизации бизнеса

05.07.2019
На вопросы отвечает директор одной из ведущих компаний-партнеров фирмы «1С» в Таганроге, которая оказывает полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов фирмы «1С» 
читать

О проекте по реорганизации работы отдела продаж

23.06.2019
Ход проекта, этапы и содержание работы
читать

Бизнес-симуляция состоялась

15.06.2019
В рамках проекта по повышению эффективности работы Отдела продаж Фабрики перчаток, о котором мы обязательно расскажем вам позже, состоялась бизнес-симуляция по разработанным совместно с сотрудниками компании бизнес-процессам.
читать
к списку

Кабинетный тимбилдинг

Кабинетный тимбилдинг

Мы, конечно, все привыкли к игровому активному жанру корпоративных событий: рафтинг или веревки, шашлык или банкет, спортивные соревнования или интеллектуальные бои, веселые конкурсы или тайный клад – выбор обычно происходит между этими или очень похожими  элементами программы. А что если не выезжать далеко? А что если и вовсе не покидать пределы своего офисного здания? Получится ли провести качественный тимбилдинг в условиях таких ограничений?

«Есть задача – найдется и решение!» - сказали мы и разработали несколько вариантов проведения командообразования в офисе – пользуйтесь идеями на здоровье, и не забывайте делиться тем, где вы это прочитали.

Вариант 1. Квест по бизнес-центру «След». Детективная и очень странная история произошла когда-то в стенах этого здания: украдено была крупная сумма денег и ценные бумаги прямо из сейфа одного из офисов. Злоумышленник скрылся, умело скрыв все свои следы, его так и не нашли, дело закрыли.  Обманутый бизнесмен горевал не долго: ему вскоре вновь улыбнулась удача, и теперь он настолько богат, что и не вспоминает ту неприятную историю с кражей. Каким же удивлением стала обнаруженная недавно при ремонте одного из офисов отмычка, да еще и с запиской, адресованной какому-то сообщнику, который должен был забрать оставшуюся часть добычи. По всей видимости, где-то здесь до сих пор нетронутым остается тайник с крупной добычей… Сможет ли смекалистая команда отыскать спрятанное и как распорядится найденным?

Вариант 2. Интеллектуальный поединок «Активити». Все сотрудники объединяются в команды с равным количеством участников, выбирают себе название и в назначенный день выходят на, пожалуй, самый смешной из интеллектуальных поединков: по игре в «Активити». В этой игре есть три раунда: 1) Объяснение слов при помощи неоднокоренных слов, 2) Объяснение слов при помощи жестов, 3) Объяснение слов через рисунок. Организаторы заранее продумывают список слов  и могут сделать турнир в тематике отрасли бизнеса или в корпоративном стиле. Игра происходит между командами, при этом именно такой жанр учит сотрудников конкурировать честно, в спортивном стиле. Другой вариант этого же жанра – игра «Завалинка» или «Надуваловка», когда для неизвестных (но официально существующих) слов участники должны придумать наиболее правдоподобное определение и убедить в этом всех остальных. Игра тренирует нестандартное мышление и развивает креативность. Кроме этого она помогает расширять кругозор и общую эрудицию участников.

Вариант 3. Ворк-шоп вечеринка. На один день ваш офис превратится в творческую студию, где каждый сможет научиться чему-то новому: рисунку маслом или акварелью, приготовлению изысканных легких десертов или японских роллов, оригами, лепке из глины, танцу, фокусам, рисунку по ткани или телу – многим необыкновенным творческим техникам, которым не так трудно овладеть, как кажется на первый взгляд. По итогам мастер-классов участники могут продемонстрировать плоды своих стараний, устроив выставку работ или небольшой концерт с обязательным фуршетом из приготовленных своими руками блюд. Пробовать себя в чем-то новом и знать, что твое творчество ценят – большое удовольствие для каждого человека. Пригласите обязательно на праздник фотографа, и он запечатлит светящиеся от счастья глаза ваших коллег, их румяные от смущения щеки и теплые объятия после бурных аплодисментов.

Вариант 4. Чайная церемония или вечер дегустации алкоголя. По-настоящему оценить вкус элитного чая или изысканных алкогольных напитков – непросто: важно делать все в верной последовательности, пить напитки в нужном количестве и в сопровождении определенных продуктов. Все секреты знает эксперт: его рецепторы – его главный инструмент, а его работа – создавать особую атмосферу, где каждая капля напитка бесценна, ароматы раскрываются ярче, вкусы дополняют друг друга, в душе у каждого возникает гармония, разум успокаивается, и появляется ощущение истинного наслаждения. Устройте такой вечер вашим сотрудникам, и пусть это не тимбилдинг в чистом виде, но такой вечер запомнится коллегам надолго, ведь посвящение в «тайное знание» обычно воспринимается людьми особо трепетно.

Вы можете и сами придумать что-то новое и свежее для сотрудников, которые ждут от вас корпоратив. Удивите их, мало кто знает, что офис – это отличное место не только для работы, но и для легального веселья!

 А если вы хотите, чтоб мероприятие провели профессионалы, звоните нам и заказывайте кабинетный тимбидинг. Поверьте, этот жанр сочетает в себе невысокий бюджет, экономию усилий со стороны самой компании и сотрудников, а также уместность для холодного времени года, когда о выезде на природу можно только мечтать. И, да, у нас еще масса вариантов, что делать с командой с сентября по май, например, провести для них бизнес-симуляцию или тренинг «Как стать успешной командой». Развивайте своих сотрудников, это лучшее вложение для процветания бизнеса!

к списку (Бизнес-тренер. Игротехник.)
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями