Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Международный Форум BIT-2019

21.01.2019
Международный Форум BIT-2019 «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Ростове-на-Дону.
читать

С Новым 2019 годом!

28.12.2018
Наши теплые пожелания друзьям, партнерам и коллегам!
читать
к списку

Кабинетный тимбилдинг

Кабинетный тимбилдинг

Мы, конечно, все привыкли к игровому активному жанру корпоративных событий: рафтинг или веревки, шашлык или банкет, спортивные соревнования или интеллектуальные бои, веселые конкурсы или тайный клад – выбор обычно происходит между этими или очень похожими  элементами программы. А что если не выезжать далеко? А что если и вовсе не покидать пределы своего офисного здания? Получится ли провести качественный тимбилдинг в условиях таких ограничений?

«Есть задача – найдется и решение!» - сказали мы и разработали несколько вариантов проведения командообразования в офисе – пользуйтесь идеями на здоровье, и не забывайте делиться тем, где вы это прочитали.

Вариант 1. Квест по бизнес-центру «След». Детективная и очень странная история произошла когда-то в стенах этого здания: украдено была крупная сумма денег и ценные бумаги прямо из сейфа одного из офисов. Злоумышленник скрылся, умело скрыв все свои следы, его так и не нашли, дело закрыли.  Обманутый бизнесмен горевал не долго: ему вскоре вновь улыбнулась удача, и теперь он настолько богат, что и не вспоминает ту неприятную историю с кражей. Каким же удивлением стала обнаруженная недавно при ремонте одного из офисов отмычка, да еще и с запиской, адресованной какому-то сообщнику, который должен был забрать оставшуюся часть добычи. По всей видимости, где-то здесь до сих пор нетронутым остается тайник с крупной добычей… Сможет ли смекалистая команда отыскать спрятанное и как распорядится найденным?

Вариант 2. Интеллектуальный поединок «Активити». Все сотрудники объединяются в команды с равным количеством участников, выбирают себе название и в назначенный день выходят на, пожалуй, самый смешной из интеллектуальных поединков: по игре в «Активити». В этой игре есть три раунда: 1) Объяснение слов при помощи неоднокоренных слов, 2) Объяснение слов при помощи жестов, 3) Объяснение слов через рисунок. Организаторы заранее продумывают список слов  и могут сделать турнир в тематике отрасли бизнеса или в корпоративном стиле. Игра происходит между командами, при этом именно такой жанр учит сотрудников конкурировать честно, в спортивном стиле. Другой вариант этого же жанра – игра «Завалинка» или «Надуваловка», когда для неизвестных (но официально существующих) слов участники должны придумать наиболее правдоподобное определение и убедить в этом всех остальных. Игра тренирует нестандартное мышление и развивает креативность. Кроме этого она помогает расширять кругозор и общую эрудицию участников.

Вариант 3. Ворк-шоп вечеринка. На один день ваш офис превратится в творческую студию, где каждый сможет научиться чему-то новому: рисунку маслом или акварелью, приготовлению изысканных легких десертов или японских роллов, оригами, лепке из глины, танцу, фокусам, рисунку по ткани или телу – многим необыкновенным творческим техникам, которым не так трудно овладеть, как кажется на первый взгляд. По итогам мастер-классов участники могут продемонстрировать плоды своих стараний, устроив выставку работ или небольшой концерт с обязательным фуршетом из приготовленных своими руками блюд. Пробовать себя в чем-то новом и знать, что твое творчество ценят – большое удовольствие для каждого человека. Пригласите обязательно на праздник фотографа, и он запечатлит светящиеся от счастья глаза ваших коллег, их румяные от смущения щеки и теплые объятия после бурных аплодисментов.

Вариант 4. Чайная церемония или вечер дегустации алкоголя. По-настоящему оценить вкус элитного чая или изысканных алкогольных напитков – непросто: важно делать все в верной последовательности, пить напитки в нужном количестве и в сопровождении определенных продуктов. Все секреты знает эксперт: его рецепторы – его главный инструмент, а его работа – создавать особую атмосферу, где каждая капля напитка бесценна, ароматы раскрываются ярче, вкусы дополняют друг друга, в душе у каждого возникает гармония, разум успокаивается, и появляется ощущение истинного наслаждения. Устройте такой вечер вашим сотрудникам, и пусть это не тимбилдинг в чистом виде, но такой вечер запомнится коллегам надолго, ведь посвящение в «тайное знание» обычно воспринимается людьми особо трепетно.

Вы можете и сами придумать что-то новое и свежее для сотрудников, которые ждут от вас корпоратив. Удивите их, мало кто знает, что офис – это отличное место не только для работы, но и для легального веселья!

 А если вы хотите, чтоб мероприятие провели профессионалы, звоните нам и заказывайте кабинетный тимбидинг. Поверьте, этот жанр сочетает в себе невысокий бюджет, экономию усилий со стороны самой компании и сотрудников, а также уместность для холодного времени года, когда о выезде на природу можно только мечтать. И, да, у нас еще масса вариантов, что делать с командой с сентября по май, например, провести для них бизнес-симуляцию или тренинг «Как стать успешной командой». Развивайте своих сотрудников, это лучшее вложение для процветания бизнеса!

к списку (Бизнес-тренер. Игротехник.)
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями