Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Интервью по вопросам автоматизации бизнеса

05.07.2019
На вопросы отвечает директор одной из ведущих компаний-партнеров фирмы «1С» в Таганроге, которая оказывает полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению программных продуктов фирмы «1С» 
читать

О проекте по реорганизации работы отдела продаж

23.06.2019
Ход проекта, этапы и содержание работы
читать

Бизнес-симуляция состоялась

15.06.2019
В рамках проекта по повышению эффективности работы Отдела продаж Фабрики перчаток, о котором мы обязательно расскажем вам позже, состоялась бизнес-симуляция по разработанным совместно с сотрудниками компании бизнес-процессам.
читать
к списку

Хедхантинг в Ростове - вопросы и ответы.

Как Вы можете охарактеризовать контингент самих «голов», за которыми идет «охота»? Кто кого и у кого переманивает в Ростове?

1. Хедхантинг в переводе означает «охота за головами». Это технология прямого активного поиска, предполагающая выход непосредственно на специалиста соответствующего определенным требованиям, работа с его мотивацией, стимулирование его на переход в компанию, которую представляет хедхантер.

Прямым поиском специалистов занимаются в основном крупные компании, занимающие прочную позицию на рынке и имеющие возможность предложить интересному специалисту более выгодные условия найма. Для реализации всего комплекса мероприятий компании могут иметь в штате специалиста по хедхантингу, либо привлечь для этих целей агентство, предлагающее услуги подобного уровня, среди которых структурное направление «Рекрутмент» Центра развития бизнеса «А-5», Анкор, Kelly Servises. Многие рекрутинговые компании города заявляют хедхантинг в пакете предоставляемых услуг, но не все действительно применяют эту методику в работе и делают это грамотно и эффективно.

2. Выходя на специалиста с информацией о предложении наиболее эффективно применить индивидуальный подход, здесь важно сходу найти «слабые места» - мотив, то, что может «зацепить» человека. И здесь основная компетенция — умение грамотно выстроить процесс переговоров: расположить к себе, вызвать доверие, выявить мотивацию и на основе этого использовать адекватные аргументы в пользу предложения.

3. Чаще всего объектами прямого поиска становятся ключевые специалисты, топ-менеджеры и специалисты редких профессий, имеющие узкую специализацию. В этой связи хотелось бы отметить обозначившийся в последние несколько лет дефицит квалифицированных специалистов и руководителей в инженерных отраслях (энергетика, строительство, наукоемкие производства) при этом спрос на данных специалистов стабильно растет.

4. Если говорить о наших партнерах, то это, в основном, компании выбирающие активные, даже агрессивные методы продвижения и развития своего присутствия на рынке, сталкивающиеся с потребностью пополнения штата квалифицированными сотрудниками. Мы помогаем им в достижении этих целей, привлекая путем прямого активного поиска наиболее успешных и опытных специалистов.

«Донорами», неотъемлемо участвующими в процессе «охоты» становятся компании, которые либо не в состоянии предложить конкурентные условия, либо в принципе не относятся к работе с персоналом как к системному менеджменту — процессу, требующему постоянного инвестирования материальных, временных и интеллектуальных ресурсов. В такие компании специалисты, в основном, приходят за опытом, а получив его становятся объектом прямого поиска, при этом они не всегда являются «сложной добычей».

(для газеты "Город N")

к списку (Директор компании)
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями