Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Новый проект

06.03.2019
По разработке программы модернизации системы управления ресурсами предприятия 
читать

Международный Форум BIT-2019

21.01.2019
Международный Форум BIT-2019 «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Ростове-на-Дону.
читать
к списку

Что за зверь – стратегическая (организационная) сессия и зачем она нужна руководителю?

Что за зверь – стратегическая (организационная) сессия и зачем она нужна руководителю?

Если Ваш бизнес невероятно успешен, а Вы – самый счастливый человек на свете, то наверняка Вы знаете, что такое оргсессия и проводите их регулярно.

А может, Вы входите в 99 оставшихся процентов, и компанию трясёт от внутренних кризисов и изменений рынка, Вы уже начинаете думать, что изначально вообще пошли не тем путем, а как развернуть всех на 180 градусов – не понятно? Тогда стратегическая сессия – то, что Вам нужно.

Стратегическая сессия глобально отвечает на вопросы: «Какой должна быть компания, чтобы реализовать свои стратегические планы?» и «Как такой компанией стать?». То есть – как наконец-то жить в той успешной реальности, которую Вы хотите.

В ходе стратегической сессии не просто консультанты советуют, как быть с текущим положением дел – управленческая команда сама активно работает над внутриорганизационным дизайном компании, а консультанты выполняют роль модераторов, проводников на этом пути.

Зачем вообще нужны внешние консультанты при проведении стратегических сессии? Часто руководители настолько сильно эмоционально погружены в проблемы компании, т.к. «живут» своим делом, что увидеть простое решение бывает очень затруднительно. Задача не решается в той точке, где она появилась, нужно вывести ее за пределы сложившейся системы – тогда станет видно «сверху», что конкретно требует изменений. В межличностном конфликте часто требуется третье лицо, медиатор, для его конструктивного разрешения. Так же и в процессе организационных изменений нужен специальный человек, который будет вовремя возвращать к целям, апеллировать к рациональному и помогать справиться с трудностями.

Можно сравнить эту работу с оживлением Вашего бизнеса, с наполнением его новой энергией. Чтобы его оживить, надо сначала «собрать скелет». Что это? Это вектор развития компании, цели, стратегия их достижения, основные бизнес-процессы, оргструктура, а также ценности компании, коммуникационная модель, структура мотивации, компетенции компании и сотрудников, необходимые для обеспечения результата. В зависимости от целей, этот список может расширяться или сокращаться.

Если работать только с одним элементом, в отрыве от остальных – Вы увидите, как сначала активность на каком-то участке работы повысится, но быстро вернется к исходному уровню. Глобальные изменения требуют основательного подхода и работы со всей системой целиком.

От того, насколько бизнес-консультанты владеют инструментарием и какой опыт модерации стратегических сессий у них есть, во многом зависит результат стратегической или, иначе, организационной сессии.

Что хорошего, например, может случиться с Вашей компанией при реализации стратегической сессии?

- Произведена ревизия внутренних ресурсов компании, выявлены сильные стороны и области, требующие развития.

- Разработана стратегия организационного развития компании, сформирован пошаговый план развития бизнеса.

- Сгенерированы идеи, создан пул внутренних проектов.

И так далее…

Достигать этих результатов компания может с помощью разнообразных методов, некоторые из них на слуху: SMART-анализ целей, SWOT-анализ, кейсы, мозговой штурм, а некоторые относительно недавно стали использоваться для решения задач бизнеса, как, например, World Cafe или Дерево решений.

Как часто надо проводить оргсессии? Обычно - раз в квартал, то есть, четыре раза в год. Бывают экстренные стратегические сессии, если что-то неожиданно поменялось – например, рынок сильно «упал» за короткий промежуток времени, и нужна смена подхода. Первая встреча - основная, "большая" оргсессия, а последующие - для анализа, проведения промежуточных итогов, разработки корректирующих мероприятий, решения возникающих проблем по пути достижения основной цели.

Наша компания специализируется на проведении стратегических сессий, и это то, что мы действительно любим – ведь мы всегда видим результат – увеличение прибыли компании, повышение управляемости бизнеса, разгрузка руководителя для выработки творческих стратегических решений. Посвящайте свое время Важному, а навести порядок в делах поможем мы!

к списку
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями