Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Новости

Международный Форум BIT-2019

21.01.2019
Международный Форум BIT-2019 «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Ростове-на-Дону.
читать

С Новым 2019 годом!

28.12.2018
Наши теплые пожелания друзьям, партнерам и коллегам!
читать
к списку

Пять чудес командообразования

Пять чудес командообразования

Командообразование – это уже очень контекстное, устойчивое такое по содержанию слово.  Оно означает, что много взрослых людей будут играть в разные игры, много смеяться, хлопать, немножко смущаться в начале, потом уже совсем нет, и самое главное – будут вкусно есть на природе и немного (кто как) выпивать.

При таком подходе эффект от командообразования сводится к хорошему настроению участников на следующий рабочий день или не очень, опять же, кто как :) Сколько Вы тратите на командообразующее мероприятие? А сколько получаете? И главное, чего вообще хотелось получить? Иногда ожидания от командообразования напротив очень завышены, как будто это чудодейственный обряд решения всех проблем. И тут возникает вопрос о целях.

Вообще, в любой системе, всё начинается с целей. Командообразование дает долгосрочный и реально ощутимый эффект, когда это командо-образование. Когда это система регулярных, взаимоувязанных и целенаправленных мер по формированию команды или команд, которые способны выполнить цели бизнеса. Это обеспечение наличия у человеческого ресурса компании нужных компетенций, навыков и умений в части их зон ответственности и в части взаимодействия между собой. Ниже я перечислю самые ожидаемые эффекты от командообразования, и как к ним прийти, чтобы не на один день, а вообще.

Чудо №1: сотрудники взбодрились, повысилась их активность в работе.

Проблема: это очень популярный запрос. Он обусловлен тем, что через какое-то время однообразной работы многие сотрудники начинают относится к своим обязанностям без энтузиазма, работают медленнее, теряют ощущение времени. Задачи постоянно переносятся, иногда «забываются», всё сложнее ожидать от коллектива быстрого выполнения «авральной» работы.

Что реально можно получить от однодневного мероприятия: обычно упражнения в командообразовании ограничены по времени, если ты не успел, то не успел. Можно специально еще больше усилить этот фактор, при необходимости. Участники это чувствуют, когда задаётся общий тон динамичной игры с самого начала и начинают вкладываться в то, чтобы справиться как можно быстрее, это весело, это – на конкретный результат здесь и сейчас. В работе какое-то время эта общая игровая динамика может сохраняться.

Как сохранить эффект: многое в этом вопросе зависит от руководителя и его компетенций. Умеет ли он «зажечь» команду на выполнение целей, задать нужную динамику, не потерять ее при первых неудачах? Насколько правильно он ставит задачи и дает обратную связь? Умеет ли он поощрить сотрудника или, наоборот, дать конструктивную критику, если кто-то не получается? Ответ – развивать компетенции руководителей.

Чудо №2: сотрудники сплотились в работе на единую цель.

Проблема: иногда в компаниях возникает совершенно недопустимая ситуация – вместо того, чтобы работать на общую цель, сотрудники начинают воспринимать друг друга, как конкурентов. Каждый преследует свою личную цель: кто-то повышение по работе, кто-то – усиление собственной репутации или дополнительные денежные бонусы. Почему такая ситуация недопустима? Такая команда может развалить даже самый успешный бизнес за месяц.

Что реально можно получить от однодневного мероприятия: упражнения в командообразовании могут учитывать необходимость вклада каждого сотрудника в решение задачи. Происходит понимание, что каждый важен, иначе цель не достигнуть.

Как сохранить эффект: необходимо поработать с системой управления по целям и правильной мотивацией для каждого сотрудника.

Чудо №3: повысилась рабочая мотивация.

Проблема: при правильной работе рекрутеров сотрудники приходят в компанию мотивированные. Часто через полгода начинается спад активности. У многих сотрудников начинается «экзистенциальный кризис», зарплата маленькая (полгода назад была большая), должность маленькая, задачи надоели, хочу в отпуск.

Что реально можно получить от однодневного мероприятия: сотрудник видит, что в него вкладывают деньги и время, чтобы он переключился, развеялся, получил новый интересный опыт. Задачи ставятся достижимые, по результатам участники получают награду.  Центры удовольствия в мозге активизируются, сотрудник доволен. Для многих этого бывает достаточно, чтобы получить второе дыхание в работе.

Как сохранить эффект: этот пункт перекликается с предыдущим. Но если в предыдущем эффекте нам было важно осознание общей цели командообразования, то здесь важно работать с целями каждого сотрудника в отдельности, с его личными и профессиональными амбициями, чего он хочет от работы. Ответ – составлять планы индивидуального развития.

Чудо №4: раскрыт потенциал сотрудников.

Проблема: все выполняют задачи в рамках должностной инструкции. В такой ситуации нет возможности дать кому-то большое полномочия и просто посмотреть, как он справится. А если не справится?

Что реально можно получить от однодневного мероприятия: к нашему удивлению, это не самый распространенный запрос. Возможно, не все еще знают, что в ходе командообразования как нельзя лучше можно увидеть потенциал сотрудников. Обычно рабочая иерархия в командах не очень учитывается, лидером может стать и стажёр. Это не значит, что его сразу надо назначать начальником отдела, но присмотреться стоит.

Как сохранить эффект: как я уже писала выше, работа с персоналом должна быть системой. И если увидеть на командообразовании потенциал участника, можно пробовать развивать его в этом направлении. И тогда через какое-то время Вы вырастите свою звезду. И не одну. Ответ – регулярно проводить оценку сотрудников и развитие в тех направлениях. Которые наиболее подходят человеку.

Чудо №5: улучшился психологический климат.

Проблема: ну и напоследок, руководители хотят, чтобы сотрудники стали более дружными, узнали друг друга получше, перестали дружить против кого-то и провоцировать конфликтные ситуации.

Что реально можно получить от однодневного мероприятия: конечно, хотелось бы, чтобы Вы утром пришли в офис, а все стали улыбчивые, доброжелательные, вежливые, предусмотрительные. Чтобы один подумал – а другой тут же сделал. Такого не бывает за один день. Ну и у отдельных людей конечно мнение друг о друге может поменяться в лучшую сторону.

Как сохранить эффект: распечатать и повесить яркие фотографии с красивыми улыбающимися людьми по всему офису :) И это работает. 

Командообразование

Наталья Долматова

к списку
Получить подробную информацию можно по телефонам +7(863) 309-04-54 , +7(906) 424-00-66, электронная почта: info@a-five.ru
Поделиться с друзьями