Вакансии

Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Развиваемые и неразвиваемые компетенции

15.11.2017
Развитием каких компетенций работодателям стоит заниматься, а каких нет?
читать

Зачем нам консалтинг? Сами сделаем…

20.10.2017
О том, что останавливает бизнес в критический момент обращаться к консультантам
читать

Кабинетный тимбилдинг

20.09.2017
Что делать, если погода не позволяет проводить корпоративное мероприятие на природе
читать
к списку

Летняя спортивная олимпиада в "САНТЕХГАЗ".

Летняя спортивная олимпиада в "САНТЕХГАЗ".

Компания [A]5 подготовила и провела корпоративное мероприятие для торговой Компании «САНТЕХГАЗ». На это мероприятие собрались сотрудники из всех подразделений компании.

Этим летом пользуется популярностью концепция корпоративной олимпиады, и руководство САНТЕХГАЗ тоже поддержало идею такого вида тимбилдинга.

В итоге, в летней олимпиаде были использованы следующие дисциплины:

  • командная скакалка
  • эстафеты
  • мега волейбол
  • стрельба из рогатки.

Дополнительной дисциплиной стало водное поло. Для которого идеально подходит бассейн загородного клуба Виллы Эмбарго, на которой и проходило мероприятие.

Отличительной особенностью этого тимбилдинга был искрометный юмор, азарт, источаемый зажигательным и энергичным коллективом Компании. Участники были активны и инициативны во всех мероприятиях.

Перед началом соревнований, участники провели зажигательную разминку. Придумали названия своих команд, выбрали капитанов, девизы, нарисовали флаги.

Самым активным и интересным испытанием оказалась стрельба из рогатки. Если в первых состязаниях не сразу все давалось, то в стрельбе участники показали выдающиеся результаты, даже рекорды! В итоге в финал вышли сразу две команды с одинаковым числом баллов. И чтобы определить победителя, участникам команд финалистов пришлось сразиться в дополнительном испытании.

И как всегда, каждая команда, с которой мы работаем, удивляет и восхищает нас чем-то своим, особенным. Участники проявили не только искрометность и зажигательность, но и творческие способности: к мероприятию они подготовили замечательные стихи про свою Компанию в стиле гениального Л.Филатова и его потрясающей сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Отдельно немного добавим, что используемая в этом тимбилдинге концепция олимпиады, может подойти не всем коллективам. Она хороша в том случае (как в ситуации с данным Заказчиком), если команде необходим заряд энергии, команда уже слажена, сформирована, коммуникации уже отлажены, уровень лояльности к компании достаточно высок. Но, если коллектив недостаточно зрел, то не стоит включать игры на основе конкуренции и соревновательности.

А также, подобные игры хороши, когда руководитель видит, например, что команде необходимо выплеснуть энергию после напряженно проведенного сезона или после завершения масштабного проекта, или вы считаете необходимым внести элемент соревновательности и подхватить эту «волну» в дальнейшей в работе.

Конкуренция в игре хороша тем, что она осуществляется в строго очерченных и понятных рамках, соревнуются не на уровне личности, а соревнуются в умениях и ловкости.

Такая игра хороша, как конструктор – она подстраивается под любую площадку, коллектив, время года. Может включать в себя как командные, так и индивидуальные соревнования. Подходит, как для коллектива в 20 человек, так и в 200. К тому же, олимпиада – понятный и узнаваемый формат для разных участников, от рабочих специальностей до руководителей разного уровня.

Формат олимпиады подходит и для тех компаний, которые ни разу не проводили тимбилдинговых мероприятий. Она может упрощаться и усложнятся, от самой простой версии до культуры олимпиады в целом. Ее можно перестраивать, упрощать или усложнять под разный запрос или бюджет заказчика.

Не помеха даже погода. В день олимпиады для Компании «САНТЕХГАЗ», все время накрапывал дождь, но это никому не помешало получить максимум удовольствия от участия в подобном мероприятии. 
к списку ()
Поделиться с друзьями