Вакансии

Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Кто отвечает за прибыль?

30.11.2017
Как создается финансовая структура и какие задачи она позволяет решить?
читать

Развиваемые и неразвиваемые компетенции

15.11.2017
Развитием каких компетенций работодателям стоит заниматься, а каких нет?
читать

Зачем нам консалтинг? Сами сделаем…

20.10.2017
О том, что останавливает бизнес в критический момент обращаться к консультантам
читать
к списку

Креативная сессия «Вместе – сильнее»

Креативная сессия «Вместе – сильнее»

23 ноября прошло необычное мероприятие для членов Ростовского Областного Профсоюза работников сферы услуг. Целей было несколько, в том числе активизировать творческий потенциал, включить в более активную работу организации в будущем периоде.

Именно поэтому был выбран метод креативной сессии.

Это позволило каждому стать не просто зрителем и слушателем, а принять активное участие в создании канвы плана мероприятий на следующий год, прояснить мотивационные моменты профсоюзного членства, особенности трансляции целей организации для широкой аудитории и пр. И время было использовано максимально продуктивно!

Ведущим мероприятия стала Ирина Бабенкова, автор и разработчик деловых игр, бизнес-тренер.

По ее словам, участникам было непросто из-за нестандартного формата, но благодаря высокой заинтересованности и активности руководителей, каждый пришедший получил нужный заряд, чтоб двигаться в заданном направлении. 

Кроме того, безусловным плюсом стала возможность общения членов профсоюза  разных компаний друг с другом. Это, пожалуй, самый качественный способ узнать коллег: общими усилиями создать видение профсоюза будущего, сформулировать свои ожидания от профсоюзного членства и найти способ их реализации.

Креативная сессия – отличный метод для тех коллективов, которым уже мало симуляции ключевых командных событий, например, как в сюжетно-приключенческой игре, им уже хочется влиять на процессы, которые реально существуют в компании. Высокая вовлеченность в такие формы работы – это результат более зрелой мотивации сотрудников, и одновременно способ развития в команде этой самой зрелости.

к списку ()
Поделиться с друзьями