Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Кабинетный тимбилдинг

20.09.2017
Чтоделать, если погода не позволяет проводить корпоративное мероприятие на природе
читать

Кто вы: лидер или руководитель?

08.09.2017
Зачем нужны лидеры в организации и в чем заключается их роль.
читать
к списку

Бизнес глазами инвестора. К кому придет инвестор?

29 июня прошла бранч-конференция, организованная журналом «Эксперт ЮГ», на которой обсуждался актуальный для бизнес-сообщества вопрос - «Привлечение инвестиций в бизнес: как увидеть себя глазами инвестора?».

Владимир Козлов, генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт Юг», сформулировал основной посыл встречи: Что надо сделать предпринимателю, чтобы привлечь инвестиции в свой бизнес?

Бизнес нуждается в инвестициях не только на стадии зарождения, но и на всех этапах развития.

Лариса Мельникова, управляющий партнер Компании [A]5 поделилась с участниками личным опытом участия в подготовке бизнеса к привлечению инвестиций. По мнению Ларисы, основной интерес для инвестора представляет предпринимательский доход, который генерирует бизнес и перспективы его развития. Чтобы документально подтвердить размер прибыли, особенно, если бизнес сложный, имеет несколько направлений, необходимо иметь прозрачную систему управленческого учета, которая позволяет представителям инвестора проверить достоверность финансовой отчетности и увидеть финансовый результат по каждому виду деятельности. Так же инвестор должен убедиться, что со сменой собственника бизнес не ляжет из-за того, что все процессы управления и принятия решений были завязаны на него. Доказательством послужит наличие работающей оргструктуры и описанных бизнес-процессов.

Андрей Батрименко, руководитель акселератора Южного IT Парка, представил яркую презентацию о наиболее важных аспектах привлечения инвестиций в старт-ап. По его мнению, обязательным условием для инвестора является наличие продаж.

О роли и структуре бизнес-плана рассказал участникам Бирюков Тимур, региональный партнер, руководитель Южного регионального филиала ООО «Росэкспертиза». Он отметил, что бизнес-план должен описывать не только выгоды, но и риски проекта, тем самым повышая доверие инвестора к проекту.

На том, что области необходимо растить своих инвесторов и повышать инвестиционную привлекательность проектов, акцентировал внимание Валерий Королев, начальник отдела инвестиций и инновации ТПП Ростовской области.

Участники совместно с экспертами обсудили различные варианты повышения привлекательности бизнеса для инвестора.

Подготовка бизнеса для привлечения инвесторов – это системная работа по созданию прозрачной системы управления компанией, управления финансами и управления персоналом. Только такой бизнес привлекателен для инвестора. Покупать «кота в мешке» желающих нет.

к списку ()
Поделиться с друзьями