Вакансии

Подпишитесь на нашу рассылку

* поля обязательные для заполнения
*E-Mail:
Имя:
Фамилия:
Нажимая кнопку "Подписаться" вы выражаете свое согласие на обработку ваших персональных данных (имени, электронного адреса) для получения рассылки.

Статьи

Развиваемые и неразвиваемые компетенции

15.11.2017
Развитием каких компетенций работодателям стоит заниматься, а каких нет?
читать

Зачем нам консалтинг? Сами сделаем…

20.10.2017
О том, что останавливает бизнес в критический момент обращаться к консультантам
читать

Кабинетный тимбилдинг

20.09.2017
Что делать, если погода не позволяет проводить корпоративное мероприятие на природе
читать
к списку

Бизнес глазами инвестора. К кому придет инвестор?

Бизнес глазами инвестора. К кому придет инвестор?

29 июня прошла бранч-конференция, организованная журналом «Эксперт ЮГ», на которой обсуждался актуальный для бизнес-сообщества вопрос - «Привлечение инвестиций в бизнес: как увидеть себя глазами инвестора?».

Владимир Козлов, генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт Юг», сформулировал основной посыл встречи: Что надо сделать предпринимателю, чтобы привлечь инвестиции в свой бизнес?

Бизнес нуждается в инвестициях не только на стадии зарождения, но и на всех этапах развития.

Лариса Мельникова, управляющий партнер Компании [A]5 поделилась с участниками личным опытом участия в подготовке бизнеса к привлечению инвестиций. По мнению Ларисы, основной интерес для инвестора представляет предпринимательский доход, который генерирует бизнес и перспективы его развития. Чтобы документально подтвердить размер прибыли, особенно, если бизнес сложный, имеет несколько направлений, необходимо иметь прозрачную систему управленческого учета, которая позволяет представителям инвестора проверить достоверность финансовой отчетности и увидеть финансовый результат по каждому виду деятельности. Так же инвестор должен убедиться, что со сменой собственника бизнес не ляжет из-за того, что все процессы управления и принятия решений были завязаны на него. Доказательством послужит наличие работающей оргструктуры и описанных бизнес-процессов.

Андрей Батрименко, руководитель акселератора Южного IT Парка, представил яркую презентацию о наиболее важных аспектах привлечения инвестиций в старт-ап. По его мнению, обязательным условием для инвестора является наличие продаж.

О роли и структуре бизнес-плана рассказал участникам Бирюков Тимур, региональный партнер, руководитель Южного регионального филиала ООО «Росэкспертиза». Он отметил, что бизнес-план должен описывать не только выгоды, но и риски проекта, тем самым повышая доверие инвестора к проекту.

На том, что области необходимо растить своих инвесторов и повышать инвестиционную привлекательность проектов, акцентировал внимание Валерий Королев, начальник отдела инвестиций и инновации ТПП Ростовской области.

Участники совместно с экспертами обсудили различные варианты повышения привлекательности бизнеса для инвестора.

Подготовка бизнеса для привлечения инвесторов – это системная работа по созданию прозрачной системы управления компанией, управления финансами и управления персоналом. Только такой бизнес привлекателен для инвестора. Покупать «кота в мешке» желающих нет.

к списку ()
Поделиться с друзьями